Консервация яблок на зиму

Консервация яблок на зиму

 

Консервация яблок - первый способ

Консервирование яблок на зиму очень полезно для здоровья, поскольку консервированные яблоки сохраняют практически все витамины, имеющиеся в яблоках. Для проведения консервации годятся яблоки любого сорта. Сначала мы научим вас делать яблоки, консервированные дольками. Перед началом консервирования яблоки надо разрезать на дольки, а затем вынуть семенную камеру и кожицу яблока. После этого нарезанные дольки следует положить в ту ёмкость, в которой вы обычно варите варенье. Дольки тщательно перемешивают с сахарным песком (из расчёта приблизительно 200-350 грамм на один килограмм нарезанных яблок). Затем в ёмкость надо налить 2,5 стакана воды, поставить на плиту (должен быть слабый огонь) и довести до кипения. Кипятить нужно 2-3 минуты. Далее получившийся состав лучше всего заложить до самого верха в заранее подготовленные для консервирования банки, после чего тут же закрыть их крышками (для этой цели подойдут банки с ёмкостью один литр, либо два литра, а можно и трёхлитровые). Чтобы у вас был эффект горячего термоса, банки необходимо обернуть любой тёплой тканью или толстым одеялом как минимум на два часа. Вот и всё,  консервирование яблок на зиму закончено.  У вас получатся прекрасные, вкусные яблоки, консервированные дольками. Их можно есть на завтрак, а можно в качестве десерта на обед либо ужин.

В стеклянных банках яблоки способны сохранить до 80 % витаминов и микроэлементов не менее одного года.

 

Консервация яблок - второй способ

Приготовьте 1 килограмм кислых плодов, а также 1 килограмм сахарного песка и один лимон без цедры. Возьмите любую ёмкость, насыпьте в неё небольшое количество сахарного песка, натрите на крупной тёрке килограмм яблок, а на мелкой тёрке - лимон, и пересыпайте послойно сахарным песком. Небольшое количество сахара можно пока не засыпать. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Причём перемешивайте быстро, иначе сахар растает, а яблоки потемнеют. После того, как вы всё перемешаете, разложите их в стеклянные банки, после чего можно доверху насыпать оставленный сахар.

Если вы не хотите, чтобы консервированные яблоки потемнели, можно на 40-60 секунд заранее опустить их в раствор, состоящий из одной чайной ложки соли, растворённой в одном литре воды, а затем быстро промыть в чистой холодной воде.
В данном способе консервации яблоки также получаются очень вкусные.

Консервированные яблоки надо хранить в холодильнике.

Врач-диетолог О. Н. Викторова.

 

Также читайте:
Яблоко польза и вред

Сколько яблок можно есть в день

Как выбрать яблоки

Разные сорта яблок

Замороженные яблоки

Изготовление домашнего вина из яблок

Компот из сухих яблок

Простые рецепты из яблок

Как сделать коктейль из яблок

Джем из яблок

Чем полезны сушеные яблоки

 

 

Болезни желудочно-кишечного тракта, печени, почек

Фильтр по заголовкам 

Показывать по 
Название Автор Просмотров
1 Эрозивный хронический гастрит Administrator 1297
2 Язвенный гастрит желудка Administrator 757
3 Острый гастрит симптомы и лечение Administrator 928
4 Болезнь гастрит желудка Administrator 1894
5 Какие фрукты можно при язве Administrator 4540
6 Как избавиться от запора быстро Administrator 2677
7 Факторы риска язвенной болезни Administrator 2007
8 Желчекаменная болезнь лечение Administrator 2955