Оладьи дрожжевые на молоке

Оладьи дрожжевые на молоке

Дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке, получаются очень вкусные, ароматные, у них хрустящая мягкая корочка внутри. И, что немаловажно, их можно приготовить довольно быстро.

Для приготовления оладьев вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока (желательно купленного на рынке, не «магазинного»);
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки любого растительного масла.

Оладьи дрожжевые на молоке – как приготовить

Сначала подогрейте молоко примерно до 50 градусов, после чего растворите в нём 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 (или 2) столовые ложки сахара. Затем взбейте два яйца, налейте в молоко и дайте постоять минут 15. После этого просеянную муку аккуратно, не торопясь, погрузите в молоко, не забывая перемешивать, чтобы не было комков.

Оставьте тесто на 1,5-2 часа, а когда увидите, что оно поднимается, начинайте выпечку.
После того, как сковорода нагреется, уменьшите огонь на плите до умеренного. Если увидите, что на оладьях появляются дырочки – значит, нагрев надо сделать ещё меньше.

Когда цвет теста на поверхности будет немного желтоватым и тесто будет не жидким, оладьи можно переворачивать.  Получившиеся оладьи дрожжевые на молоке можно есть с любым вареньем, сметаной, повидлом, мёдом. Приятного аппетита!

Врач-диетолог, к. м. н. О. Д. Марченко.

 

Также читайте:
Молоко. Сколько времени надо кипятить молоко?

Лактоза. Молоко без лактозы

Как правильно варить молоко

Сколько можно пить молока
Геркулесовая каша на молоке рецепт

 


 

Подростковые заболевания

Фильтр по заголовкам 

Показывать по 
Название Автор Просмотров
1 Контакты Administrator 4634