Компот из сухих яблок

Компот из сухих яблок

 

Ведущая рубрики - врач-диетолог О. Н. Викторова.

 

Компот из сухих яблок готовится в - основном из сухофруктов.
Вот состав, из которого приготавливается такой компот:
сухие яблоки — 180 г
вода питьевая — 1 л
сахарный песок — 100 г

 

Как готовить компот из сухих яблок

Сначала надо перебрать 180 г сухих яблок, затем тщательно промыть их на дуршлаге обычной холодной водой. После этого следует переложить яблоки в какую-либо чистую ёмкость и налить туда 1 литр очень тёплой, почти горячей кипячёной воды. Затем поставить на плиту, на маленький огонь, добавить 100 грамм сахарного песка и варить примерно час до того момента, пока яблоки не станут мягкими.
Всё, компот из сухих яблок готов. Приятного аппетита!

 

Также читайте:
Как выбрать яблоки

Яблоко польза и вред

Сколько яблок можно есть в день

Чем полезны яблоки

Джем из яблок

Разные сорта яблок

Замороженные яблоки

Изготовление домашнего вина из яблок

Консервация яблок на зиму

Простые рецепты из яблок

Как сделать коктейль из яблок

Чем полезны сушеные яблоки

 

Хлеб, который дарит здоровье

Хлеб, который дарит здоровье

Пару недель назад приятель пригласил меня на день рождения. Всё происходило так, как обычно и бывает на подобных мероприятиях: поздравления, тосты, песни под караоке… Трапеза также не отличалась оригинальностью: салат оливье, селёдка «под шубой», и т.д. Впрочем, было всё - же такое, чего я раньше никогда не встречал – всех без исключения многочисленных гостей поразил необычайно вкусный ржаной и пшеничный хлеб, который подали хозяева к столу. Он, без преувеличения, был вкуснее любого пирожного! Отвечая на многочисленные вопросы присутствующих «Откуда у вас такой хлеб?» - жена именинника рассказала, что покупает каравай у родственника, который выпекает его у себя дома. Все стали просить его телефон, и я тоже. Мне захотелось подробнее узнать об этом человеке, ведь было совершенно очевидно, что этот хлеб, в отличие от любого, продающегося в магазинах – без всяких добавок и консервантов.
И вот я в Купчино, в подъезде обычной девятиэтажки. Захожу в квартиру на восьмом этаже. От пола до потолка везде мешки с зерном.

 

Всё началось с детства

Беседа с хозяином квартиры – Александром – затянулась на несколько часов. Александр, как выяснилось, оказался поистине уникальной личностью. Уже 16 лет он один, без помощников, выпекает пшеничный и ржаной хлеб из пророщенного зерна в обычной городской квартире!
Любовь к хлебу началась ещё в детстве, когда Сашу привезли в деревню под Гатчиной и он увидел поле ржи: «Вот бы её перемолоть да самому испечь хлеб»! После школы он поступил в торговый институт, окончив который получил специальность инженера-технолога пищевого оборудования. Ещё в институте парень понял, что хлеб, продаваемый в магазинах, изготавливают с грубым нарушением пищевого состава, ведь в рафинированной муке никакой пользы нет.
- Вот тогда-то у меня появилась уже не мечта, а реальная идея самому перемалывать хлеб без всяких добавок, чтобы хлеб полностью состоял из натурального, цельного зерна. А потом ему по наследству досталась квартира. Когда молодой человек присмотрелся к новому жилью, то сразу оценил просторную кухню.
-Я понял, что места хватит и для газовых плит, и для пекарного оборудования. Почему именно в квартире? Да потому, что идея открыть промышленную пекарню его не привлекает. 
-Нужно потратить кучу денег на оборудование, арендовать помещение. Значит, придётся увеличивать стоимость хлеба, да и качество будет значительно хуже.

Без машины и без помощников

Форму для запекания хлеба Саша заказывал на заводе. Но всё остальное делал сам: переоборудовал ванную комнату, сделал в кухне систему вентиляции, изобрёл домашнюю мельницу, и разработал свою, уникальную технологию перемалывания зерна.
Хлеб у Саши делается так. Сначала к подъезду подъезжает машина. Грузчики заносят по четыре мешка в лифт, и за 40 минут всё зерно поднимается в квартиру. Причём, что крайне важно – хорошее, качественное зерно.
-Моя мельница – это стальной корпус, жернова из прессованного камня, покрытого алмазным напылением. Сначала зерно двенадцать часов проращивается в огромных баках, находящихся в ванной, - продолжает пекарь. Это нужно для того, чтобы зерно очищалось, а при помоле от него не было пыли. Затем, для получения более мелкого помола, я два часа высушиваю зерно на плите в кухне. Следующий этап – перемалывание зерна, изготовления теста и только потом выпечка хлеба в печи. Денег на оборудование хлебопёк не жалеет, вкладывая в производство всё, что зарабатывает.
Он ни от кого не зависит, со всем процессом от размола зерна до выпечки хлеба справляется один. Без машины, без помощников. Встаёт в три часа ночи, и где - то к 8 – 10 часам выпекает хлеб. Это очень удобно: проснулся, позавтракал - и уже на работе!
-Сам процесс выпекания хлеба даёт мне духовные и физические силы. Каждый день Александр делает восемь выпечек, выпекая при этом 600 – 700 буханок. Процесс этот долгий и трудоёмкий.
-Могу сказать как профессионал: на хлебозаводах зерно обрабатывают антиокислителем, вводят туда консерванты и хлор. Чёрный хлеб подкрашивают. Для здоровья это очень вредно. В моём хлебе исключительно природные компоненты – натуральное перемолотое зерно, соль, сахар и закваска, нет дрожжей и промышленной муки, - рассказывает Александр. У меня нет никаких консервантов и разрыхлителей, хлеб без дрожжей.

Также читайте: Домашний хлеб


По вопросам размещения рекламы в журнале

"Профилактика.Здоровье.Красота" (и, автоматически,

в электронной версии журнала на сайте!)

обращайтесь по телефонам:

(812) 370-52-34

моб: 8-950-030-45-85

Владимиру Ильичёву

эл. почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.