Как приготовить творог дома

Как приготовить творог дома

 

Рубрику ведёт врач В. В. Лайдинен.

как приготовить творог

Предлагаем один из вариантов приготовления полезного творога, который вы можете сделать сами у себя дома. Возьмите кипячёное молоко, которое заквашено кефиром или сметаной. Перемешайте всё это, только не убирайте в холодильник, пусть стоит при комнатной температуре. Когда вы увидите, что образовался плотный сгусток, надо подогреть состав примерно пол - часа на маленьком огне, после чего охладить. Затем отбросить творожную массу и отжать через марлю. А вот другой способ, при котором творог вы сможете приготовить ещё быстрее. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, и когда оно закипит, налейте туда столько же кефира. После этого снимите кастрюлю с огня. У вас получится масса, которую надо откинуть на салфетку, состоящую из 3 – 4 слоёв марли. Следует дождаться, когда стечёт сыворотка, после чего получившуюся массу положить под пресс. Если у вас изначально был 1 литр смеси молока и кефира, то получится примерно 200 г настоящего полезного творога. Молоко лучше использовать деревенское, оно гораздо полезнее «магазинного».

Читайте также:

Творог

Сделать кефир в домашних условиях

Домашний хлеб

Инжир выращивание в домашних условиях

Как сделать домашний лимонад

 

Что испечь из яиц

Что испечь из яиц

 

 

Какие вкусные и сладкие блюда вы можете посоветовать приготовить из муки и яиц?

И. Пронина, г. Минск.

 

На вопрос читательницы отвечает врач-диетолог О. Н. Викторова и шеф-повар Шеф-повар О. Фролов.

 

Наша задача – сделать блюда не просто вкусные, но, самое главное – полезные для нашего здоровья. Именно из этого мы будем исходить, рассказывая вам про то, что можно испечь из яиц.

Очень простой рецепт - бисквит.

Его легко можно приготовить, если, помимо муки и яиц, на вашей кухне есть ещё и сахарный песок. Возьмите 6 куриных яиц и один стакан сахара. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте муку - так, чтобы консистенция теста стала бы похожей на густую сметану. Затем взбейте белки, чтобы получилась густая пена. После этого по чуть-чуть добавьте в тесто белки и тщательно перемешайте. Выложите это в в форму и положите в духовку.

А можно из этого бисквитного теста, если у вас есть 2-3 яблока, сделать очень вкусную шарлотку. Для этого надо яблоки нарезать дольками и выложить их наверх на бисквитное тесто. Вот и весь рецепт!

А сейчас мы расскажем вам, как из муки и яиц приготовить китайское блюдо, напоминающие печенье, с причудливым названием «Чайна-ша». Для этого рецепта нам понадобятся:

-1 стакан муки

-два яйца

- 2,5 столовые ложки сахарного песка

- подсолнечное масло.

- 1/2 стакана воды.

Сначала надо тщательно перемешать два яйца с сахаром.

В взбитые яйца добавить полстакана воды, затем насыпать муку, и хорошенько всё перемешать.

Когда тесто получится, его следует как можно тоньше раскатать и разрезать на квадратики, или скатать в небольшие шарики.

После этого на сковороду налейте любого растительного масла и обжарьте до тех пор, пока блюда не примет оранжевый цвет. Для вкуса можно ещё немного добавить  мёда.

Из яиц можно испечь также очень вкусные блины.

Для их приготовления нам будут нужны такие ингредиенты:

1,5 литра воды

-2 куриных яйца

-3 столовые ложки сахарного песка

-совсем немного соли

-чуть-чуть муки (её надо добавлять до тех пор, пока она не будет напоминать жидкую сметану).

А вот рецепт очень простого, но необычайно вкусного бисквита «Наслаждение», который также можно приготовить из муки и яиц.

Возьмите 4 яичных желтка, и добавьте в них стакан сахарного песка. Белки надо взбить и поставить в холодильник. В сахар, перемешанный с 4-мя желтками, добавьте стакан муки, белки, тщательно перемешайте, после чего выпекайте.

Можно ещё испечь из яиц очень вкусный безе, причём вообще без  муки.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся 3 куриных яйца и 300 грамм сахарного песка.

Сначала надо отделить желтки от белков - здесь нам будут нужны только белки. Затем добавить 300 грамм сахара и тщательно взбить, пока состав не примет пенообразную форму. После этого положить безе в духовку, и выпекать минут 50  при температуре 110-130 градусов.

Приятного аппетита!

 

Также читайте:

Рецепт домашнего сгущённого молока

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Простые рецепты из яблок