Можно ли есть сырые яйца

Можно ли есть сырые яйца

Некоторые люди, которые употребляли сырые яйца, заболевали сальмонеллезом. Это бесспорный факт, подтверждённый врачами официальной медицины.

Чтобы в куриных яйцах не было сальмонеллы, курицам на птицефабриках вводят специальные антибиотики. Кроме того, на поверхности скорлупы есть плёнка, защищающая от проникновения в яйцо бактерий. Поэтому чисто теоретически, бактерии попадать туда не должны. Однако сальмонелла всё равно иногда проникает в куриные яйца. Диетологи утверждают, что сальмонеллы не бывает в перепелиных яйцах, т. к. перепела имеют высокую температуру тела, благодаря чему, если даже сальмонелла туда попадёт, она погибнет. Так что перепелиные яйца сырыми есть можно.

Что касается куриных яиц, если у вас есть даже минимальное подозрение на присутствие в них сальмонеллы, то их есть сырыми нельзя! Такие сырые яйца надо варить не менее 6 – 10 минут.

(Публикация подготовлена на основе интервью с профессорами - диетологами в журнале «Профилактика.Здоровье.Красота.»)

 

Читайте также:

Яйцо диетическое

Салаты с яйцами рецепты

Сколько нужно варить яйца

Сенсация в питании!

Это очень важно для здоровья!

Открыт секрет молодости!

 

Бисквит из яиц

Бисквит из яиц

 

Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить простой, но полезный для здоровья бисквит из яиц. Из этого бисквита вы сможете приготовить торт или пирожные.

В отличие от множества разных рецептов бисквита, в этом не нужно отделять белки от желтков.

Для того, чтобы сделать этот бисквит из яиц, нам потребуются следующие продукты:

-3 куриных яйца;

-пол-стакана сахарного песка;

-пол-стакана муки;

-щепотку соли для вкуса.

 

Как приготовить бисквит из яиц

Возьмите чистую посуду и разбейте туда 3 яйца, после чего добавьте щепотку соли и пол-стакана сахара. Примерно через 6-7 минут после начала взбивания, объём получившейся массы значительно увеличится и побелеет, однако масса ещё не будет густой. Когда пройдёт ещё примерно 6 минут, масса будет уже удерживать форму, и постепенно, медленно, начнёт опадать с венчика. Это означает, что яйца уже хорошо взбиты.

Затем, также постепенно, добавьте просеянную муку, аккуратно смешивая её с яйцами.

В процессе приготовления лучше не применять миксер. Слишком энергично мешать тоже не следует, иначе тесто потеряет свой объём.

Вылейте тесто в форму, заполнив её не более чем на 2/3, после чего поставьте в сильно нагретую на пол-часа духовку. Только не открывайте её во время выпечки.

Если бисквит в печке хорошо поднимается, а когда вы его достаёте, опадает, это значит, вы его не допекли.

Когда бисквит из яиц будет готов, выложите его из духовки, остудите минут 5-10 в форме, выньте, после чего остудите уже на решётке. А когда он совсем остынет – можете его разрезать.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Юлия Котова.

 

Также читайте:

Бисквит с яблоками рецепт

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Рецепт домашнего сгущённого молока