Сколько нужно варить яйца

Сколько нужно варить яйца

Сколько нужно варить яйца? Сколько варить яйца всмятку после закипания? Как правильно сделать яйцо, варёное вкрутую?

Ю. Беленкова, СПб.

 

Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

 

Наши читатели часто задают вопрос о том, сколько варятся яйца, и сейчас мы расскажем об этом.

Сначала - сколько нужно варить яйца всмятку и как лучше это сделать. Если вы хотите варить яйца всмятку, то сначала положите их в холодную воду. Когда они закипят, надо немного убавить огонь. После закипания яйца всмятку лучше варить 2-3 минуты, не более. А современная диетология вообще рекомендует варить яйца всмятку не более 30 секунд.

Яйцо, варёное вкрутую, лучше всего делать так: после того, как вы положите их в охлаждённую воду, и когда яйца закипят, они должны вариться на медленном огне примерно 6-7 минут.

Также читайте:

Яйцо диетическое

Можно ли есть сырые яйца

 

 

Желатин пищевой для суставов

Желатин пищевой для суставов

 

Слышала, что желатин полезен при артрозе, а также для профилактики болезней суставов. Это действительно так?
А. Л. Краснова, г. Москва.

 

На вопрос отвечает врач-диетолог О. Н. Алексеева.

Желатин действительно полезен при артрозе. Об этом знали люди ещё много веков назад, когда не существовали современные лекарства – хондропротекторы. Давайте сначала разберёмся, что такое желатин, и в чём польза желатина для суставов.

Польза желатина для суставов

Пищевой желатин для суставов полезен, также полезен он для позвоночника и для укрепления ногтей. Состоит пищевой желатин из белка коллагена, который обеспечивает прочность тканей организма всех животных, в том числе и человека. Желатин пищевой делают с помощью кипячения в течение нескольких часов костей, и хрящей крупного рогатого скота, то есть это - продукт животного происхождения. Кроме того, в составе желатина – различные микроэлементы, которые укрепляют сердце и улучшают умственную деятельность и свёртываемость крови.

Польза желатина для суставов в том, что его можно применять при артрите, артрозе, остеопорозе и переломе костей. Очень часто люди думают, что желатин – это пектин или агар-агар, но это не так, поскольку пектин и агар-агар являются продуктами растительного происхождения. В частности, пектин изготавливается из овощей и ягод, а агар-агар — из морских водорослей. Пищевой желатин разрешён к применению в питании, он считается пищевой добавкой и обозначается Е441.

 

Желатин пищевой для суставов рецепт

Существует множество самых разных рецептов, помогающих при лечении суставов. Мы дадим вам наиболее простой и эффективный рецепт, при котором может применяться желатин пищевой для суставов.

Желатин можно купить в обычном продуктовом магазине.

Вечером надо насыпать в стакан 1-2 чайные ложки сухого желатина, а затем залить это пол стакана холодной кипячёной воды, после чего оставьте всё это на ночь. Утром в стакан с желатином, который разбух, добавьте тёплой кипячёной воды (в пропорции 1:1), 2 чайные ложку мёда или сахара, а затем хорошенько всё перемешайте. Долейте стакан до верха кипячёной водой, чтобы у вас был полный стакан. Выпейте этот состав натощак за 15-20 минут. Курс лечения — 15 дней, затем перерыв также 15 дней.
Можно провести несколько таких курсов, это будет зависеть от того, насколько запущена у вас болезнь.

Чтобы во время данного лечения не было проблем с желудком, желательно одновременно с применением желатина включить в свой рацион питания любые сухофрукты, например, курагу или черносливы.

Желатин пищевой для суставов наружно

Многие специалисты отмечают, что не менее эффективен также желатин пищевой для суставов наружно. Особенно это касается, когда применяется желатин при артрозе
Для этого вы можете сделать такой компресс. Возьмите марлю или бинт, смочите её в горячей воде, чуть-чуть отожмите, насыпьте между слоями немного желатина, приложите к тому месту, где у вас болит, накройте полиэтиленом, а сверху ещё наложите тёплый шарфом и завяжите бинтом. Влажная повязка нужна для сухого желатина, чтобы под тканью он не размокал. Данный компресс лучше всего держать ночью.
Сделайте так несколько раз, и эффект почувствуете уже на 4- 5 раз.

Вред желатина

Несмотря на то, что у желатина есть польза, к сожалению, его можно применять далеко не всем. Существует и вред от применения желатина внутрь. Он противопоказан тем людям, у которых есть повышенная свёртываемость крови и предрасположенность к образованию тромбов. Категорически нельзя пить желатин и блюда на его основе также тем, у кого желчнокаменная, мочекаменная болезни и гастрит. Кроме того, приём желатина часто способствует появлению запора и может привести к воспалению геморроидальных узлов.

В заключение хотим обратить ваше внимание на то, что желатин – это не панацея при артрозе, и один только приём этого продукта не излечит от болезней суставов. Желатин пищевой может помочь для суставов только в том случае, если параллельно с включением его в ваш рацион питания вы будете использовать и другие методы лечения: процедуры народной и традиционной медицины, физиотерапия, правильное питание, занятия физкультурой, лечение с применением парафина, лечебных грязей, радоновые ванны и т. д.

Также читайте:
Профилактика артроза
Лечение артроза народными средствами
Причины артроза
Лечение артроза сабельником