Инжир с молоком рецепт

Инжир с молоком рецепт

В редакционной почте журнала "Профилактика.Здоровье.Красота" множество вопросов, в которых наши читатели просят опубликовать какой-либо рецепт с инжиром. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам рецепт - инжир с молоком от кашля.

Для этого рецепта подойдет самое обыкновенное пастеризованное молоко любой жирности. Тем не менее, молоко с большей жирностью будет эффективнее. После того, как вы нальёте молоко в какую-либо кастрюлю, его надо закрыть крышкой, затем довести до кипения и нагревать на слабом огне в течение 20-25 минут. При этом испаряется примерно одна треть молока. Вот и весь рецепт - инжир с молоком от кашля. Как говорится, проще некуда, а лечебный эффект - порясающий!

Инжир можно взять либо сушёный, либо свежий. Но обычно берут всё-таки сушёный инжир, т. к. его можно купить в любой сезон. Плоды инжира необходимо тщательно промыть, после чего положить их в тёплое молоко. Рекомендуется один плод инжира применять на один стакан молока.

Далее следует хорошенько закутать кастрюлю газетой и накрыть подушкой. Это необходимо сделать для того, чтобы инжир распарился и отдал максимум полезных свойств. После этого инжир с молоком надо оставить в тепле и дождаться, пока лечебное снадобье не остынет, перелить в любую стеклянную ёмкость и плотно закрыть крышкой.

Рецепт инжир с молоком от кашля, после того как остынет, может применяться для людей любого возраста. Он будет одинаково эффективен и детям, и взрослым.

Чтобы ваше снадобье не скисло, его надо поместить в любое прохладное место, например, в холодильник. Лучше всего, если вы приготовите данный рецепт из расчёта пол-литра на один приём. Принимают инжир с молоком от кашля по четверти стакана 3 раза в день, за час до еды.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Марченко.

Также читайте:

Инжир для мужчин и женщин

Инжир как едят

Свойства инжира. Польза инжира

Лечение инжиром

Инжир выращивание в домашних условиях

Можно ли кормящим инжир

Молоко. Сколько времени надо кипятить молоко?

Молоко мёд масло от кашля

Оладьи дрожжевые на молоке

Сенсация в питании!

 

Консервация яблок на зиму

Консервация яблок на зиму

 

Консервация яблок - первый способ

Консервирование яблок на зиму очень полезно для здоровья, поскольку консервированные яблоки сохраняют практически все витамины, имеющиеся в яблоках. Для проведения консервации годятся яблоки любого сорта. Сначала мы научим вас делать яблоки, консервированные дольками. Перед началом консервирования яблоки надо разрезать на дольки, а затем вынуть семенную камеру и кожицу яблока. После этого нарезанные дольки следует положить в ту ёмкость, в которой вы обычно варите варенье. Дольки тщательно перемешивают с сахарным песком (из расчёта приблизительно 200-350 грамм на один килограмм нарезанных яблок). Затем в ёмкость надо налить 2,5 стакана воды, поставить на плиту (должен быть слабый огонь) и довести до кипения. Кипятить нужно 2-3 минуты. Далее получившийся состав лучше всего заложить до самого верха в заранее подготовленные для консервирования банки, после чего тут же закрыть их крышками (для этой цели подойдут банки с ёмкостью один литр, либо два литра, а можно и трёхлитровые). Чтобы у вас был эффект горячего термоса, банки необходимо обернуть любой тёплой тканью или толстым одеялом как минимум на два часа. Вот и всё,  консервирование яблок на зиму закончено.  У вас получатся прекрасные, вкусные яблоки, консервированные дольками. Их можно есть на завтрак, а можно в качестве десерта на обед либо ужин.

В стеклянных банках яблоки способны сохранить до 80 % витаминов и микроэлементов не менее одного года.

 

Консервация яблок - второй способ

Приготовьте 1 килограмм кислых плодов, а также 1 килограмм сахарного песка и один лимон без цедры. Возьмите любую ёмкость, насыпьте в неё небольшое количество сахарного песка, натрите на крупной тёрке килограмм яблок, а на мелкой тёрке - лимон, и пересыпайте послойно сахарным песком. Небольшое количество сахара можно пока не засыпать. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Причём перемешивайте быстро, иначе сахар растает, а яблоки потемнеют. После того, как вы всё перемешаете, разложите их в стеклянные банки, после чего можно доверху насыпать оставленный сахар.

Если вы не хотите, чтобы консервированные яблоки потемнели, можно на 40-60 секунд заранее опустить их в раствор, состоящий из одной чайной ложки соли, растворённой в одном литре воды, а затем быстро промыть в чистой холодной воде.
В данном способе консервации яблоки также получаются очень вкусные.

Консервированные яблоки надо хранить в холодильнике.

Врач-диетолог О. Н. Викторова.

 

Также читайте:
Яблоко польза и вред

Сколько яблок можно есть в день

Как выбрать яблоки

Разные сорта яблок

Замороженные яблоки

Изготовление домашнего вина из яблок

Компот из сухих яблок

Простые рецепты из яблок

Как сделать коктейль из яблок

Джем из яблок

Чем полезны сушеные яблоки