Масло из косточек винограда

Масло из косточек винограда

Масло из косточек винограда – очень полезный продукт питания. Его получают благодаря специальной технологической операции, с помощью холодного прессования обычных косточек винограда. При этом в масле остаются все макро - витамины и микроэлементы, которые были в самой косточке: витамины А, В, С, хлорофилл, антиоксиданты, различные кислоты. Стоит отметить, что масло из косточек винограда имеет по сравнению со всеми другими маслами больше всего линолевой кислоты. А это – профилактика процессов старения, онкологии, сердечно – сосудистых заболеваний.
В народной медицине давно известна способность этого масла снижать уровень холестерина в крови, что является прекрасной профилактикой развития атеросклероза.
Масло из виноградных косточек применяется в медицине довольно широко. Всего в одной столовой ложке продукта находится целая суточная норма витамина Е. Его применяют для лечения угревой сыпи. Масло из виноградных косточек эффективно борется с морщинами, тонизирует дряблую кожу.
Антиоксидант процианид, находящийся в масле, весьма эффективно помогает организму бороться с процессами старения, а также поддержанию его иммунитета. Этот антиоксидант нашёл широкое применение и в косметологии – благодаря ему масло хорошо впитывается в кожу человека, сохраняя упругость кожи. Масло из виноградных косточек имеет тонизирующие свойства, поэтому его используют при варикозном расширении вен и при целлюлите, а также для укрепления волос и ногтей. Давно и успешно применяют его и  при массаже.
В этом продукте большое количество натурального хлорофилла, способного заживлять поражённые ткани.
Помимо медицинских целей, масло из виноградных косточек также нашло своё применение в качестве растительного масла – для салатов, холодных блюд. Оно не теряет своей пользы при высокой температуре, поэтому в кулинарии его используют для жарки и выпечки.

 

Также читайте:

Польза от косточек винограда

Полезно ли есть виноград с косточками?

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранаты с косточками?

Масло тыквы

 

 

Как правильно варить перловую кашу

Как правильно варить перловую кашу

 

Многие люди ещё с детства не любят перловую кашу. Но особое раздражение перловая каша вызывает у мужчин, которые служили в армии, ведь «перловка» была практически их ежедневным рационом. Однако нелюбовь к перловой каше – совершенно напрасная, поскольку перловая каша имеет в своём составе огромное количество витаминов и микроэлементов, крайне необходимых для нашего здоровья.

А теперь расскажем непосредственно о том, как правильно варить перловую кашу, чтобы она была вкусная и полезная. Чтобы перловая каша хорошо разварилась, крупу лучше всего замочить в воде часов на 9-12, идеальный вариант это делать на ночь. Замачивать перловку в воде следует из расчёта: на стакан зерна - один литр холодной воды. После этого крупу надо варить точно так же, как любую другую кашу. Некоторые повара перед тем, как варить, иногда рекомендуют зёрна перед варкой поджарить.

 

Сколько варить перловую кашу

Существует огромное количество советов по поводу того, сколько варить перловую кашу. Одни повара предлагают готовить час-полтора, другие - как минимум 6 часов. Впрочем, далеко не у каждой хозяйки хватит терпения 6 часов находиться у плиты. Современная диетология даёт следущие рекомендации того,  сколько варить перловую кашу. Если кашу вы будете варить на газовой плите, приготовление займёт примерно 45-50 минут. Если вы хотите уменьшить время варки до 20-30 минут, её следует укутать в что-то тёплое, чтобы она могла «дойти до кондиции».

Многие специалисты, рассказывая о том, как правильно варить перловую кашу, советуют томить её на водяной бане. В этом случае на варку каши уйдёт примерно 5 часов. И хотя это довольно долго, тем не менее именно перловая каша, которая была приготовлена на водяной бане - наиболее вкусная и полезная.

Врач-диетолог Э. Ф. Жуков.

 

Также читайте:

Разговор о правильном питании

Овощи и фрукты