Можно ли кормящим инжир

Можно ли кормящим инжир

Когда рождается младенец и его надо кормить грудью, каждая молодая мама хочет знать, что ей можно кушать, а что нет. И, естественно, она хочет полакомиться какой-то вкусной едой. К слову, в нашей редакционной почте немало писем, в которых читательницы журнала "Профилактика.Здоровье.Красота" спрашивают, можно ли кормящим инжир при грудном вскармливании? И будет ли полезен инжир ребёнку?

Поскольку в составе инжира имеется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для организма женщины и её малыша, молодая мама (а также беременная женщина) вполне спокойно может включить это лакомство в свой рацион питания. Помимо этого, инжир кормящим можно употреблять как сырой, так и засушенный. В плодах инжира содержатся: крахмал, белки, пектины, калий, магний, кислоты, натрий, фосфор, кальций, железо, и др. Кстати, что касается, например, калия, то его в инжире в двадцать раз больше, чем в любом другом фрукте. Поэтому инжир полезен и ребёнку.

Впрочем, всё таки есть одно «но»: не употребляйте инжир более 7 штук в день, поскольку в этом случае вместо полезного лакомства он превратится в яд, который принесёт вред женского организма. По этой же причине инжир в больщих количествах нельзя давать и ребёнку.

 

Врач-диетолог, к. м. н. О. Д. Марченко.

 

Также читайте:
Лечение инжиром

Свойства инжира. Польза инжира

Инжир выращивание в домашних условиях

Инжир для мужчин и женщин

Инжир с молоком рецепт

Какие фрукты полезны для беременных

Артериальное давление при беременности

 

 

Масло из косточек винограда

Масло из косточек винограда

Масло из косточек винограда – очень полезный продукт питания. Его получают благодаря специальной технологической операции, с помощью холодного прессования обычных косточек винограда. При этом в масле остаются все макро - витамины и микроэлементы, которые были в самой косточке: витамины А, В, С, хлорофилл, антиоксиданты, различные кислоты. Стоит отметить, что масло из косточек винограда имеет по сравнению со всеми другими маслами больше всего линолевой кислоты. А это – профилактика процессов старения, онкологии, сердечно – сосудистых заболеваний.
В народной медицине давно известна способность этого масла снижать уровень холестерина в крови, что является прекрасной профилактикой развития атеросклероза.
Масло из виноградных косточек применяется в медицине довольно широко. Всего в одной столовой ложке продукта находится целая суточная норма витамина Е. Его применяют для лечения угревой сыпи. Масло из виноградных косточек эффективно борется с морщинами, тонизирует дряблую кожу.
Антиоксидант процианид, находящийся в масле, весьма эффективно помогает организму бороться с процессами старения, а также поддержанию его иммунитета. Этот антиоксидант нашёл широкое применение и в косметологии – благодаря ему масло хорошо впитывается в кожу человека, сохраняя упругость кожи. Масло из виноградных косточек имеет тонизирующие свойства, поэтому его используют при варикозном расширении вен и при целлюлите, а также для укрепления волос и ногтей. Давно и успешно применяют его и  при массаже.
В этом продукте большое количество натурального хлорофилла, способного заживлять поражённые ткани.
Помимо медицинских целей, масло из виноградных косточек также нашло своё применение в качестве растительного масла – для салатов, холодных блюд. Оно не теряет своей пользы при высокой температуре, поэтому в кулинарии его используют для жарки и выпечки.

 

Также читайте:

Польза от косточек винограда

Полезно ли есть виноград с косточками?

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранаты с косточками?

Масло тыквы