Что можно сделать из фруктов

Что можно сделать из фруктов

 

Ни для кого не секрет, что чем оригинальнее вы преподнесёте то или иное блюдо на стол, тем оно будет выглядеть аппетитнее. Мы хотим дать вам простые советы, как вкуснее и привлекательнее можно сделать оригинальные небольшие бутерброды из фруктов. К слову, их также можно сделать из гренок, рыбных блюд, сыра и овощей.

 

Как готовить канапе

Такие мини - бутерброды называются канапе — эта традиция пришла к нам из Франции и Италии, где бутерброды  канапе уже много столетий подают на праздничный стол. В отличие от Западной Европы, в России в качестве канапе делают лёгкую закуску, как правило, во время праздничных церемоний и фуршетов.

Если вы собираетесь готовить канапе, вы можете использовать абсолютно любые продукты. Основное правило при этом следующее: чтобы вырезать продукты, нужна одна форма. После этого те или иные продукты насаживают на шпажки в той последовательности, в которой вам нравится. Каждая канапе должны быть маленького размера, ведь это мини - бутерброды, вкусовые качества которых можно оценить, когда в рот попадёт сразу весь продукт.

Если планируются бутерброды  канапе на праздничный стол, то наиболее интересный вариант - подать гостям именно фруктовое канапе. Вот два простые и в то же время оригинальные канапе – рецепты того, что можно сделать из фруктов.

 

Как готовить канапе из фруктов «Красотка»

Этот рецепт канапе, впервые описанный в кулинарных книгах Италии, известен уже много столетий.  
На 5 порций канапе вам будут нужны такие ингредиенты:
Киви - 1
Манго - 1
Банан - 1
консервированные ананасы – 150 грамм
лимонный сок – 1 столовая ложка
мёд – 1 столовая ложка

Теперь о том, как приготовить эти  оригинальные канапе.

В первую очередь надо вынуть косточку из манго. Это делается так: манго надрезают вокруг косточки, затем поворачивают две половинки плода в разные стороны, после чего косточка удаляется очень легко. Далее эти две половинки плода надо очистить от кожицы. Затем нарезать на пластинки, из которых вырезать кусочки манго для канапе. Для этого лучше всего использовать круглую формочку для печенья. После этого очищают киви, и режут его кружочками. То же самое - с бананом.

Теперь пришла очередь заняться консервированными ананасами, которые нарезают ломтиками. После этого все имеющиеся фрукты нужно побрызгать лимонным соком, а затем положить в холодильник хотя бы на 5 минут (можно и больше).

Далее следует собирать канапе. Делается это так: сначала на блюдо выкладывается манго, на него киви, банан и консервированные ананасы. Затем надо проткнуть фрукты шпажкой и полить получившееся канапе мёдом. Дополнительно фруктовые канапе можно украсить маленькими листочками мяты. Вот и всё, канапе из фруктов «Красотка» готово.

 

Канапе из свежих фруктов «Фантазия»

А вот ещё один рецепт того, что можно сделать из фруктов. Эти  оригинальные канапе очень нравятся детям. Эти бутерброды  канапе можно подавать как на праздничный стол, так и просто так, "на скорую руку". Чтобы приготовить 9-10 порций, вам понадобятся следующие фрукты:
Апельсин среднего размера - 1
Груша - 1
Банан - 2
Яблоко - 1
лимонный сок – 1 столовая ложка
мёд – 1 чайная ложка.

Приготовление этого канапе займёт у вас максимум 10 -12 минут. Сначала надо очистить апельсин от кожуры, удалить из него косточки и белые плёнки. После этого следует нарезать очищенный апельсин на ломтики, толщина которых примерно 6 миллиметров. Далее приступаем к груше - её разрезают на 4 части, очищают от сердцевины, и нарезают ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Теперь очередь банана, который нарезают на кружки толщиной 4-6 миллиметров. Точно также поступаем с яблоком. Затем на всё это надо побрызгать лимонный сок, иначе все фрукты потемнеют.
После этого начинаем нанизывать канапе на шпажку в такой последовательности: яблоко, апельсин, груша и банан. И напоследок приготовленные канапе полейте мёдом. Приятного аппетита!

Специалист по сервировке О. Д. Бронская (специально для журнала "Профилактика.Здоровье.Красота").

Также читайте:

Как подать фрукты на стол

Пирожное с фруктами

Какие фрукты полезны


 

Польза от косточек винограда

Польза от косточек винограда

 

Исследования американских и канадских учёных – диетологов доказали, что если у человека нет серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, почечно - каменной болезни и проблем с печенью, то виноградные косточки ему есть можно. Именно в виноградной косточке содержится большинство витаминов и микроэлементов: каротин, антиоксиданты, калий, кальций, марганец, кобальт, магний, витамины Р, РР, В1, В6. В12, аскорбиновая кислота, яблочная, салициловая, фолиевая, лимонная и др.
Вообще, экстракт косточек винограда – очень эффективное средство, обладающее общеукрепляющим, мочегонным, отхаркивающим свойством. Употребляя экстракт косточек винограда в пищу, человек снижает холестерин, защищает сосуды, а также уменьшает давление. Виноградные косточки полезны для профилактики атеросклероза, гипертонии, болезнях лёгких, сердечно – сосудистых заболеваний, а также при снижении работоспособности. Поэтому, если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, при которых виноградные косточки употреблять нельзя, то – кушайте на здоровье.

Читайте также:

Полезно ли есть виноград  с косточками?

Масло из косточек винограда