Польза йогурта

Польза йогурта

Польза йогурта состоит в том, что:

Йогурт – это отличный источник белка. В одной банке натурального йогурта содержится примерно 25 грамм белка, что составляет 15 % от всего количества белка, который необходим организму каждый день.

Ещё одна польза йогурта – в том, что он способствует укреплению иммунитета. В 2004 году американские учёные обнаружили, что вещества, входящие в состав йогурта, обладают способностью подавлять некоторые виды раковых опухолей, поэтому йогурт в какой-то степени является профилактикой онкологических заболеваний. Впрочем, надо понимать, что само заболевание он не излечивает.

Йогурт уничтожает грибковые инфекции. Лактобактерии, которые содержатся в этом напитке, способствуют более быстрому проникновению кальция в организм человека.

Если сравнивать йогурт с молоком, то йогурт намного лучше переваривается, поскольку в нём меньше лактозы. Особенно это касается организма детей, многие из которых вообще не могут переносить молоко. 

Очень важная польза йогурта в том, что он способствует нормальной работе толстой кишки, а также, благодаря входящим в его состав лактобактериям, нормализует микрофлору желудка и уничтожает некоторые виды бактерий.

Стоит отметить и то, что натуральный, качественный йогурт содержит значительное количество кальция, причём его даже больше, чем в молоке. При этом очень важно то, чтобы йогурт был натуральным, поскольку только в таком йогурте находятся живые бактерии, благодаря которым кальций в достаточном количестве попадает в наш организм.

Одним словом, польза йогурта налицо. Вместе с тем, йогурт полезен не для всех, он противопоказан при хроническом гастрите с низкой кислотностью. Кроме того, польза йогурта для организма человека будет лишь в том случае, если он натуральный, и срок его годности будетне более 2 дней. Если же срок годности йогурта больше, то, к сожалению, пользы такой йогурт не принесёт, поскольку живых бактерий в нём уже нет.

Также читайте:

Кефир польза и вред

Как сделать домашний йогурт

 

Как приготовить творог дома

Как приготовить творог дома

 

Рубрику ведёт врач В. В. Лайдинен.

как приготовить творог

Предлагаем один из вариантов приготовления полезного творога, который вы можете сделать сами у себя дома. Возьмите кипячёное молоко, которое заквашено кефиром или сметаной. Перемешайте всё это, только не убирайте в холодильник, пусть стоит при комнатной температуре. Когда вы увидите, что образовался плотный сгусток, надо подогреть состав примерно пол - часа на маленьком огне, после чего охладить. Затем отбросить творожную массу и отжать через марлю. А вот другой способ, при котором творог вы сможете приготовить ещё быстрее. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, и когда оно закипит, налейте туда столько же кефира. После этого снимите кастрюлю с огня. У вас получится масса, которую надо откинуть на салфетку, состоящую из 3 – 4 слоёв марли. Следует дождаться, когда стечёт сыворотка, после чего получившуюся массу положить под пресс. Если у вас изначально был 1 литр смеси молока и кефира, то получится примерно 200 г настоящего полезного творога. Молоко лучше использовать деревенское, оно гораздо полезнее «магазинного».

Читайте также:

Творог

Сделать кефир в домашних условиях

Домашний хлеб

Инжир выращивание в домашних условиях

Как сделать домашний лимонад