Яйцо диетическое

Яйцо диетическое

Куриные яйца – очень полезный продукт. Куриное яйцо содержит витамины А, Е, белок, фосфор, кальций, железо, аминокислоты, йод, и др.
Куриные яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также тем людям, которые питаются в основном растительными продуктами – чтобы у них не было дефицита белка. Кроме того, в яйцах находится очень важный элемент - лецитин, который предотвращает отложение холестерина в сосудах.
Теперь что касается диетических яиц. Диетическим диетологи называют яйцо, которое хранится не более 7 дней с того момента, когда его снесла курица. Все остальные куриные яйца называются столовыми, их максимальный срок хранения - 30 дней.

Сколько яиц съедать

В вопросе о том, сколько яиц съедать, диетологи считают, что если человек болен атеросклерозом, то куриные яйца из рациона желательно вообще исключить. Если содержание холестерина – нормальное, то можно есть одно яйцо в день. Людям пожилого возраста из-за значительного количества холестерина, содержащегося в яйцах, рекомендуется употреблять не более 2-3 штук в неделю.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

Читайте также:

Можно ли есть сырые яйца

Перепелиные яйца — польза и вред

Салаты с яйцами рецепты

 

Как приготовить творог дома

Как приготовить творог дома

 

Рубрику ведёт врач В. В. Лайдинен.

как приготовить творог

Предлагаем один из вариантов приготовления полезного творога, который вы можете сделать сами у себя дома. Возьмите кипячёное молоко, которое заквашено кефиром или сметаной. Перемешайте всё это, только не убирайте в холодильник, пусть стоит при комнатной температуре. Когда вы увидите, что образовался плотный сгусток, надо подогреть состав примерно пол - часа на маленьком огне, после чего охладить. Затем отбросить творожную массу и отжать через марлю. А вот другой способ, при котором творог вы сможете приготовить ещё быстрее. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, и когда оно закипит, налейте туда столько же кефира. После этого снимите кастрюлю с огня. У вас получится масса, которую надо откинуть на салфетку, состоящую из 3 – 4 слоёв марли. Следует дождаться, когда стечёт сыворотка, после чего получившуюся массу положить под пресс. Если у вас изначально был 1 литр смеси молока и кефира, то получится примерно 200 г настоящего полезного творога. Молоко лучше использовать деревенское, оно гораздо полезнее «магазинного».

Читайте также:

Творог

Сделать кефир в домашних условиях

Домашний хлеб

Инжир выращивание в домашних условиях

Как сделать домашний лимонад