Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

 

Автор рубрики - шеф-повар Ю. Л. Котова.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком, если их правильно сделать – это не только вкусно, но и полезно. Сейчас вы узнаете один из наиболее простых и быстрых по времени рецептов их приготовления. Для того, чтобы сделать ароматные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком, нам понадобятся следующие ингредиенты:

сухие дрожжи – 5 грамм

куриное яйцо – 1 штука

чуть-чуть сахарного песка

сливочное масло – 120 грамм

щепотка соли

молоко – 1,5 стакана

мука – 500 грамм

желтки от яйца – 2 штуки.

 

Также для начинки нам понадобятся:

немного соли, чёрный перец, пучок зелёного лука, 1 стакан риса и 4 варёных яйца.

 

А теперь – подробно о том, как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком.

Сначала надо просеять 500 грамм муки, а 5 грамм сухих дрожжей тщательно размешать в 1,5 стакана тёплого молока.

После этого взять глубокую миску, насыпать туда половину муки, налить дрожжи с молоком, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место примерно на 50-60 минут. Когда вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в два раза, надо вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и сахаром, после чего всё хорошо перемешать.

Масло размягчить, затем положить его в тесто вместе с мукой, которая осталась. Далее переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и мешать до того момента, пока оно не станет легко отставать от рук. Затем вернуть в кастрюлю, закрыть и поставить в тёплое место ещё на 2-2,5 часа.

Рис следует несколько раз промыть, меняя воду, и варить до готовности так, как указано на упаковке.

Пучок зелёного лука надо вымыть и мелко нарезать, а яйца очистить и очень мелко порубить. Стакан риса перемешать с яйцами и луком, после чего добавить щепотку соли и перца по вкусу.

На столе, на котором насыпана мука, надо раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 сантиметров, и вырезать из него кружочки.

После этого на каждый из этих кружков положить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть края. Далее разложить полученные пирожки на противне, который смазан маслом, на расстоянии 5–6 сантиметров друг от друга, а сверху смазать сверху чуть взбитым яйцом. Подождать, пока поднимется в течение 20 минут, затем положить на 25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Вот и всё, наслаждайтесь пирожками сами и угощайте ими членов семьи и гостей!

 

Также читайте:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

 

 

Польза завтрака

Польза завтрака

Завтракать надо обязательно, поскольку это основная пища за весь день. Вы можете иногда не пообедать, а тем более пропустить ужин – для здоровья хуже не будет. Но завтрак – это, как говорится – святое.

На завтрак можно съесть следующие продукты (по вашему выбору): любая каша, овощи, фрукты, творог, мюсли, отварное яйцо. После такого завтрака вы получите запас необходимых витаминов и микроэлементов на весь день.

Следует запомнить, что систематические нарушения питания (включение в меню завтрака колбас, сосисок, белого хлеба, пирожных, тортов, сдобы и т. п.), еда всухомятку, а также пропуск завтрака по причине отсутствия времени могут привести к появлению или обострению хронических заболеваний желудочно – кишечного тракта, печени и почек. Так что польза завтрака - однозначная.

Врач Е. В. Савенко.

Читайте также:

Питание утром
Кислородный коктейль в домашних условиях