женщина и мужчина

Как женщине достичь оргазма

18+ Эта статья полезна не только женщине, которая хотела бы знать, как достичь  оргазма, но также и её мужчине.

Во всех женских романах представительницы прекрасного пола, впервые занимаясь любовью со своим любимым, обычно испытывают бурное сексуальное наслаждение. К сожалению, в обычной жизни всё совершенно по другому: многие женщины во время первой сексуальной близости не получают удовольствия и испытывают болевые ощущения. Волноваться по этому поводу не стоит, ведь этом разрывается девственная плева. Но не редко бывает так, что женщина не может достичь оргазма ни во второй, ни в третий, ни в двадцатый раз… Эта ситуация, естественно, начинает её беспокоить. Она начинает переживать, что, мол, я фригидная, не могу получить оргазма во время секса. Между тем, как утверждают учёные-сексологи, только 23% женщин способны испытывать оргазм во время каждой половой близости, а примерно 20% вообще никогда в жизни не узнают, что такое оргазм. Однако не стоит переживать, ведь отсутствие оргазма у женщины на начальном этапе сексуальных отношений встречаются очень часто.

хвойные ванны дома

Как же всё-таки женщине достичь оргазма? Конечно, многое при этом зависит от мужчины. Многие представители сильной половины человечества, применяя весь свой опыт, стараются сделать так, чтобы их партнёрша достигла оргазма.

Однако даже тогда, когда женщина испытывает оргазм от рук любимого человека или оральных ласк, чаще всего она психологически не чувствует себя совершенно удовлетворённой. Ведь женщина стремится достичь оргазма именно во время секса, только в  этом случае она может ощутить полное физический и душевный контакт со своим партнёром.

О способах того, как женщине достичь оргазма во время полового акта, можно прочитать во многих книгах, авторы которых дают советы, как применять разные позы, рекомендуют способы стимуляции женских половых органов, дают женщинам рекомендации того, как избежать психологических проблем. Так что же всё-таки делать, чтобы женщина всегда получала оргазм?

женщина и мужчина обнимаются

По мнению сексологов, если женщина во время секса хочет достичь оргазма, ей следует любить себя и быть естественной. Ведь если представительница прекрасной половины человечества уверена, что она непривлекательной для своего мужчины, то во время полового акта она, естественно, будет зажата и скованна. И вместо расслабления она будет размышлять только о своих, как её кажется, изъянах в фигуре. Поэтому надо стараться стать раскованной, полюбить свою фигуру.

женщина делает себе массаж головы

Как этого достичь? Да очень просто – разденьтесь, встаньте перед зеркалом, посмотрите на своё тело в полный рост. Попытайтесь увидеть в себе по возможности больше достоинств. Это, допустим, может быть упругая грудь, тонкая талия, длинные ноги, округлые бёдра, и т. д. И когда вы станете смотреть на себя, постарайтесь совершенно искренне говорить самой себе комплименты, например: «Я очень симпатичная, приятная, сексуальная женщина. Мой мужчина, когда видит меня, сразу хочет секса со мной». Не стоит слишком задумываться о своих недостатках, они присущи абсолютно всем.

Очень полезны специальные упражнения, направленные на укрепление мышц влагалища. Женщина, которая способна в любой момент сокращать своё влагалище во время секса, обхватывая им мужской член, доставит наслаждение и своему партнёру, и значительно быстрее ощутит радость оргазма. Давайте научимся выполнять эти упражнения. Их можно выполнять в любом месте: сидя, стоя, лёжа…

  1. В течение нескольких секунд поочерёдно напрягайте, а затем расслабляйте мышцы влагалища. Повторите так 30 раз.
  2. Держите мышцы влагалища в состоянии напряжения 5-6 секунд, после этого расслабляйте 5-6 секунд. Повторите 15 раз подряд.
  3. Сделайте вдох, затем постарайтесь максимально сильно напрячь мышцы влагалища (как бы сдерживая мочеиспускание). Выдыхая, расслабьтесь. Повторите 20 раз.

Чтобы эффект от этих упражнений был быстрее, будет лучше, если вы станете делать их ежедневно, по возможности 3-4 раза в день. Это абсолютно не сложно, совершенно не обязательно быть при этом наедине. Выполнять их  можно где угодно: во время поездки в транспорте, находясь дома, на работе, на вечеринке, в гостях… Ведь для их выполнения никто даже не поймёт и не заметит, что вы делаете в данный момент.

Помимо этого, обязательно изучите своё тело с помощью мастурбации. Ваша задача — отыскать в нём наиболее чувствительные точки, лаская себя и свои половые органы.

Обращайте при этом внимание, какие прикосновения вам доставляют особое удовольствие, а какие не реагируют на прикосновения либо вообще неприятны. По утверждению сексологов, у каждой женщины имеются свои эрогенные зоны. И мужчина зачастую даже понятия не имеет, какие ласки наиболее приятны представительнице прекрасного пола. Вот пример: практически всем женщинам нравится, когда их половой партнёр ласкает их грудь, нежно трогает соски. Вместе с тем, встречаются женщины, которые не любят подобные ласки, способные вызвать у них крайне отрицательные ощущения. Чтобы такой ситуации не было, женщине необходимо без всякого стыда и смущения во всех  подробностях рассказывать своему половому партнёру о своих эрогенных зонах и сексуальных ощущениях, чтобы ему было значительно легче довести её до оргазма.

мужчина и женщина обнимаются

Надо отметить, что у подавляющего большинства  женщин наиболее чувствительная эрогенная зона — это клитор. И если его пальцами не стимулировать, то достичь оргазма чрезвычайно сложно. Однако мужчине обычно затруднительно совершать половой акт, и тут же осуществлять ласки клитора своей партнёрши. Так что женщине лучше делать это самой, без всякого стеснения. Вместе с тем, во время полового акта ни в коем случае не думайте о том, будет ли у вас оргазм! Если вы станете об этом размышлять, занимаясь любовью, он действительно не наступит. Значительно легче достичь оргазма, если вы расслабитесь и будете получать удовольствие от сексуальных ласк любимого человека.

мужчина и женщина

Разумеется, процесс достижения гармоничных отношений  может растянуться на определённое время, быстрого эффекта не ждите. Это зависит от многих  факторов: от чувств женщины к любимому человеку, от её эмоциональности, слишком серьёзно она относится ко всяким мелочам или нет, и от того, насколько внимателен к ней мужчина. И не надо переживать, если вновь не будет оргазма. Будьте терпеливой, продолжайте делать упражнения, занимайтесь самовнушением. Пройдёт некоторое время, и вы обязательно добьётесь успеха!

Психологи А. Л. Рябинская и Р. Н. Васильев (специально для журнала «Красота.Здоровье.Профилактика»).