Чем полезны финики для женщин

В течение многих столетий древние лекари Востока знали,  чем полезны финики для женщин, и рекомендовали им включать эти сухофрукты в свой рацион питания. Современные врачи полностью с этим согласны, ведь в них содержится очень много витаминов: А, В1, В6, В12, аскорбиновая кислота, микроэлементы, аминокислоты, углеводы, фолиевая кислота, и др.

фото чем полезны финики для женщин

Все эти витамины и микроэлементы являются профилактикой заболеваний сердца, сосудов, способствуют укреплению волос, зубов, улучшают состояние кожи, зрения, печени и почек. Кроме того, финики приносят пользу при лечении воспаления лёгких, туберкулёзе, простуде. А последние исследования учёных-диетологов показали, чем полезны финики как для беременных женщин, так и для плода.

Когда женщина рожает, она теряет очень много крови, а от этого резко снижается уровень сахара в её организме.

Поэтому сухофрукты представительницам прекрасного пола полезны в этом случае для того, чтобы восполнить потерянный сахар, иначе произойдёт резкое снижение артериального давления.

фото финиковое дерево и полезные финики для женщин

Кстати, финики принесут пользу здоровью и  для кормящих женщин. Благодаря этим вкусным фруктам в молоко матери также попадают все вышеперечисленные витамины и микроэлементы. Кроме того, финики кормящей маме можно ещё и потому, что при кормлении грудью эти сухофрукты улучшают работу молочных желёз, а также способствуют укреплению иммунитета и мамы после родов, и её ребёнка.

И всё это — благодаря веществу окситоцину, действие которого во время лактации увеличивает выработку грудного молока.

Очень важно и то, что в этих сухофруктах содержится кальций, который необходим для формирования здорового позвоночника и суставов. Поэтому употребление фиников способствует защите женского организма от остеопороза.

Помимо этого, финики – это отличный продукт против депрессии.

Теперь вы знаете, чем полезны финики для женщин. Впрочем, несмотря на пользу сухофруктов, слишком много их есть нельзя. Диетологи рекомендуют в течение дня съедать не более 5-7 штук. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и микроэлементов, необходимых как маме, так и её ребёнку. Также следует помнить, что эти сухофрукты — не лекарство, а хоть и полезный, но всё-таки обычный продукт питания. И одними только финиками, без консультации врача, никакие лекарства не заменить.

Врач-диетолог Э. Ф. Жуков