ОТНОШЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Отношения между мужчиной и женщиной в браке

18 + Отношения между мужчиной и женщиной во все времена волновали всех, ведь мужчина и женщина – это, без преувеличения, два совершенно разных мира. Очень часто то, что нравится представителю сильного пола, может совершенно не нравиться даме, и, более того, даже раздражать её. Вот пример из жизни.

женщина и мужчина обнимаются

Во время «критических дней» у женщин возрастает сексуальное желание, однако сексуальные отношения в это время вызывают у неё некоторый дискомфорт – нередко дама беспокоится о том, что чувства её мужчины после секса будут не очень приятными. И эта психологическая «установка» будет мешать наступлению её оргазма, что в будущем может привести к тому, что женщина не будет стремиться к интимной близости.

Между тем мужчина этого не понимает. Он помнит, что раньше его дама стремилась к сексу во время менструаций, а теперь нет. «Какие-то непонятные, странные они», — размышляет мужчина.

Женщины не странные. Просто они — другие

девушка не понимает парня

Ну что можно сказать по этому поводу? Конечно же, прекрасная половина человечества отнюдь не странная. Просто женщины другие. И когда месячные проходят, дамы больше стремятся к интимным отношениям, им легче расслабиться, и вероятность достижения у них оргазма значительно возрастает.

женщина обольщает мужчину

С психологической точки зрения тут всё понятно: поскольку месячные прошли, значит, она не беременна. Кроме того, не менее недели после менструаций она уж точно не «залетит», а уж после нескольких дней беспокойства, теперь можно уже не сдерживать свои эмоции!

И вот радостная, полная эмоций и предвкушая любовную страсть, дама целует и обнимает мужчину: «Давай, любимый, действуй, возьми меня»!

женщина гладит грудь мужчины

А мужчина меж тем ничего не может понять. Странно, думает он. Всего пару дней назад она была злой, «цеплялась» к нему, не хотела секса, когда он постоянно предлагал, а сейчас сама бросается ему на шею…

О чём думает женщина

женщине плохо

Тогда дама, не видя ответной реакции от любимого человека, начинает сердиться и размышляет примерно так: «Когда у меня были месячные, он хотел меня, а теперь, когда мне хочется, он не хочет. Почему то, что он хочет, я должна тут же исполнять, а на мои желания ему наплевать!». Полностью расстроенная и обиженная, она начинает цепляться к нему из-за каждой мелочи, а в результате чего возникают скандалы и истерики. «Ну очень странные эти женщины, — вновь приходит к выводу представитель сильного пола. – Совсем недавно хотела секса, а теперь  вдруг недовольна по любому поводу.

Мужская точка зрения

Сексуальное здоровье мужчины

И мужчина после некоторых раздумий приходит к выводу, что «все бабы – стервы». Ведь именно тогда, когда по телевизору показывают интересный футбольный матч, или «крутой» бокс, у неё закончились менструации и ей вдруг «захотелось»,  я должен тут же выключить телевизор и ублажать её?». Как вы понимаете, при подобном развитии событий они явно не поймут друг друга.

После секса

женщина и мужчина улыбаются

А вот другая ситуация. Дама хочет любви, её мужчина не возражает – секс проходит страстно и превосходно. Мужчина считает, что такое будет повторяться и в дальнейшем, ведь женщина именно после месячных становится весьма сексуальной и активной, и, следовательно, через месяц она вновь будет так же хотеть секса. Однако, увы, такого может и не случиться. Из-за переполняющих их эмоций у дамы может в любой момент измениться настроение, и причин этому может быть великое множество: проблемы на работе, усталость, платье у сотрудницы лучше, чем у неё, любимый человек не купил цветы, или что-то не так ей сказал, и т. д. Ну а мужчины об этих причинах чаще всего, к сожалению, даже не догадываются…

Ссора между мужчиной и женщиной

Многие проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной появляются потому, что каждый оценивает поведение своей «половинки» как бы со своих позиций. Мужчины уверены, что женщин вообще нельзя понять. Дамы убеждены, что чаще всего мужчины даже не хотят пытаться их понять. Они полагают, что мужчины понимают смысл лишь в сексе. Таким образом, женская и мужская любовь различаются тем, что женщина отдаётся любви всей душой, а мужчина — своим умом и телом.

Различие в интимной жизни

мужчина и женщина

А теперь рассмотрим несовпадение во взглядах между мужчиной и женщиной в интимной сфере. Очень часто дамы, обращаюсь к сексопатологу, жалуются на то, что после полового акта они не испытывают оргазма. Они считают, что причина этого кроется в том, что мужчины эгоисты, не проявляют к ним внимания, не хотят их ласкать, а фактически сразу хотят приступить к сексу, как только у них «встал». В то же время их партнёры считают себя настоящими профессионалами в сексуальных отношениях. Поэтому они не видят смысла обсуждать с дамой о каких-то «чувствах, переживаниях, любовной игре и прочей ерунде».  Если у мужчины появилась эрекция, а партнёрша не хочет заниматься сексом, то, по его твёрдому убеждению, она «фригидная». А вот если хочет женщина, а у него нет желания, то нередко он рассуждает, что она ведёт себя, как проститутка.

О любви к половому органу

страстная любовь

И, естественно, множество отличий между мужчиной и женщиной в интимных делах: мужчины придают огромное значение своему члену, и они полагают, что и дамы точно так же должны его любить и обожать. Каждый мужчина в восторге от своего пениса (даже несмотря на то, что  некоторые представители «сильной половины человечества» беспокоятся по поводу его размеров). Однако дамы придерживаются иной точки зрения. Есть, конечно,  женщины, которые любят ласкать член партнёра. Но при этом они не считают пенис чем-то отдельным от мужчины, т. е. любят как сам член, так и его обладателя. В то же время встречается много дам, которым не нравится смотреть на мужской орган, трогать его и заниматься оральным сексом. Есть также женщины, которым нравится трогать член, они не против занятий оральным сексом, но в то же время они не считают пенис каким- то красивым и привлекательным. Дамы убеждены, что член предназначен исключительно для секса, им абсолютно не хочется созерцать его и восхищаться им. А вот мужчины обожают свой пенис, и каждый из них хочет услышать от своей партнёрши, что его «орудие» — самое лучшее, просто «супер».

красивая эротика

Мужчинам нравится, когда дамы ласкают член. Им неприятно лишь, когда партнёрша причиняет пенису боль.

А вот дамы не придают столь большого значения своим половым органам, и не считают их  красивыми и привлекательными. По этой причине некоторые женщины не желают, чтобы любимый человек созерцал их гениталии. Многим женщинам не нравится, когда мужчина дотрагивается до их гениталий руками, они возражают против орального секса.

женщина на мужчине

Мужчины любят, когда женщина во время секса ласкает член, в то время как дамам нравится, когда партнёр ласкает любую часть тела: грудь, уши, бёдра, половые органы, и т. д. Большинство представительниц прекрасного пола больше ценят не просто секс, а любовную игру, предшествующую половому акту: ласки, поцелуи, нежные поглаживания.

О половых различиях

КАК ДОСТАВИТЬ МУЖЧИНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Очень много причин, которые могут объяснить разницу между сексуальностью мужчины и женщины: физиологическая особенность мужского и женского организма, моменты психики, культуры.  Несмотря на то, что у некоторых дам также может появиться неожиданное желание секса с малознакомым мужчиной, всё – таки для дам значительно большее значение имеют эмоциональные оттенки, чувства, уважение и внимание, с которым относится к ней её любимый человек. В отличие от женщины, а для мужчины больше важен эротический фактор: увидев голую женщину, у него может тут же появиться эрекция. Мужчина любит «глазами», а  женщина — лишь того мужчину, который её нравится. Женщина может уважать мужчину, симпатизировать ему. Но для секса этого недостаточно. Чтобы женщине «захотелось» его, мужчина должен добиться её, «зажечь, завоевать».

женщина и мужчина

Кроме того, у мужчин и женщин совершенно разное половое влечение. Как правило, представители сильного пола действуют более смело, напористо, более открыто выражают стремление к сексу, и хотят его чаще, чем дамы. Для них, чтобы возникло возбуждение,  нужен  определённый настрой. К тому же женщины возбуждаются значительно медленнее мужчин, в связи с чем им необходима эротическая прелюдия. Однако за такую «несправедливость» природа наградила слабый пол более сильным, длительным и бурным оргазмом.

оргазм женщины

Если партнёр не нравится женщине, то оргазма у неё почти наверняка не будет, да и сам половой акт будет ей неприятен. А вот мужчина может без проблем заниматься сексом и с дамой, которая ему не нравится – ему достаточно просто возбудиться, и — вперёд.

Мужчинам на заметку!

мужчина и женщина после оргазма

Зачастую все эти различие очень мешают взаимопониманию между полами. Но для серьёзных взаимоотношений нужно стараться понимать  друг друга. Что касается сексуальных отношений, то здесь многое зависит от мужчин. Поэтому мы хотим дать «сильному полу» очень важный практический совет, как вести себя после полового акта для того, чтобы партнёрша вас уважала и ценила не только за секс, но и, что значительно более важно для женщины — за ваше отношение к ней. Дело в том, что большинство мужчин после своего оргазма сразу засыпают, их абсолютно не интересует состояние партнёрши, был  ли у неё оргазм, или нет.

радостные влюблённые

А поскольку женщина дольше возбуждается, то после секса она значительно медленнее «остывает»,  и её требуются ласки как раз после полового акта. Поведение после секса очень  важный момент для взаимопонимания партнёров, однако многие мужчины не задумываются над этим. Как правило, партнёр часто засыпает после секса, в то время как его «вторая половинка» мучается, ведь она хочет ласки! А мужчина тем временем поворачивается к любимой спиной и храпит. Именно мужчины виноваты в этом, поскольку отказываются от ласк после полового акта, демонстрируя полное отсутствие уважения и незнание женской натуры, у которой половое удовлетворение вызывает массу эмоций. Женский оргазм вызывает у неё поток нежности к партнёру, который обязательно должен ответить взаимностью.  Поэтому, если мужчина уважает свою жену (подругу, любимую женщину), то он после секса должен обнять её, прижаться к ней, и сказать что – либо ласковое (например, признаться в любви).

женщина целует мужчину

Если вы не сделаете этого, то отнесётесь к ней как к проститутке. А поскольку дама всё ещё находится в эротическом состоянии, то мужчина обязательно должен обнимать жену, поглаживать её. Мужчина должен следить за своей подругой, и если он видит, что она успокоилась, вот тогда уже можно считать, что он «справился со своими обязанностями».

девушка целует парня

Это лишь один пример (хотя и очень важный!), который показывает необходимость наблюдать за реакцией любимого человека. А вообще, если вы хотите взаимопонимания с партнёром, самый главный совет – старайтесь уважать его, уступайте в мелочах. Ваша жизнь от этого станет намного лучше, поскольку ваш любимый человек, поверьте, обязательно оценит это.

Психологи А. Л. Рябинская и Р. Н. Васильев (специально для журнала «Красота.Здоровье.Профилактика»).