фото масло из виноградных косточек

Масло из виноградной косточки польза

Польза масла из виноградной косточки — факт давно доказанный. Это масло получают специальной технологической операции – с помощью холодного прессования обычных косточек винограда. При этом в масле виноградных косточек остаются все макро — витамины и микроэлементы, которые были в самой косточке: витамины А, В, С, хлорофилл, антиоксиданты, различные кислоты. Стоит отметить, что в масле косточек винограда по сравнению со всеми другими маслами больше всего линолевой кислоты. А это – профилактика процессов старения, онкологии, сердечно – сосудистых заболеваний.

Польза масла из виноградной косточки в народной медицине давно известна тем, что это масло способно снижать уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой развития атеросклероза.

фото польза масла из косточек винограда

Масло виноградных косточек применяется в медицине в довольно больших количествах. Всего в одной столовой ложке масла находится целая суточная норма витамина Е. Его применяют для лечения угревой сыпи. Масло эффективно борется с морщинами, тонизирует дряблую кожу.

Антиоксидант процианид, находящийся в масле, весьма эффективно помогает организму бороться с процессами старения, а также поддержанию его иммунитета. Этот антиоксидант нашёл широкое применение и в косметологии – благодаря ему масло хорошо впитывается в кожу человека, сохраняя упругость кожи. Масло виноградных косточек благодаря своим тонизирующим свойствам часто используют при варикозном расширении вен и при целлюлите, а также для укрепления волос и ногтей. Масло давно и успешно применяют при массаже.

В этом продукте большое количество натурального хлорофилла, способного заживлять поражённые ткани.

Помимо применения в медицинских целях, польза масла из виноградной косточки также состоит в том, что этот уникальный продукт используется в качестве растительного масла – для салатов. Оно не теряет своей пользы при высокой температуре, поэтому в кулинарии его применяют для жарки, выпечки.