Аденома предстательной железы. Как лечить аденому предстательной железы

18 + Как лечить аденому предстательной железы? И можно ли вообще её вылечить в домашних условиях? Да, можно! В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Такие заболевания, как простатит и аденома предстательной железы, беспокоят огромное количество мужчин во всём мире. Однако не все представители сильной половины человечества представляют себе, что такое предстательная железа, и какие функции она выполнят в мужском организме.

фото  как лечить аденому предстательной железы с помощью фитнеса

Врачи называют предстательную железу вторым сердцем мужчины. И это не преувеличение, поскольку именно этот небольшой орган величиной с грецкий орех отвечает за то, будут ли у мужчины в будущем дети.

фото аденома предстательной железы

Простатит, возникающий по причине нарушения кровообращения в малом тазу, может быть из-за нерегулярной  половой  жизни, употреблением большого количества спиртного и сигарет. Чтобы узнать, есть ли у вас простатит и надо ли вам посетить уролога, обратите внимание на следующие моменты.

В первую очередь это  — дальность струи. Чем она сильнее во время мочеиспускания, тем лучше. Если дальность струи не более 18 — 25 см, то у вас наверняка уже есть простатит. Если примерно 35-50 см – то есть повод задуматься. Если же дальность струи более 65 см – значит, вам повезло: простатита у вас нет.

Также повод заподозрить простатит есть у тех мужчин, у которых бывает прерывистое мочеиспускание, а также постоянное желание помочиться, в том числе и ночью, и отсутствие чувства облегчения после того, как вы помочились. А теперь поговорим об аденоме и о том, как лечить аденому предстательной железы

Аденома предстательной железы

фото аденома

Аденома предстательной железы — это заболевание, при котором размеры предстательной  железы увеличились из-за разрастания тканей предстательной железы. Аденома предстательной железы очень часто встречается у мужчин старше 55 лет. При аденоме наблюдаются нарушение процесса мочеиспускания, появление инфекции в мочеполовых путях, а также ослаблением эрекции.

фото аденомы предстательной железы

Как правило, мужчины боятся этого заболевания. И совершенно напрасно. Если вовремя начать лечение, и проводить его правильно, подавляющее большинство мужчин избавляется от аденомы, у них исчезает частое мочеиспускание,    и возвращается эрекции. Вместе с тем, если аденома запущена и лечения нет, то впоследствии могут появиться серьёзные заболевания почек и мочевого пузыря, и даже перейти в рак простаты. В официальной медицине существуют разные способы того, как лечить аденому методы лечения. Однако все они основаны на применении лекарств, которые могут испортить печень и желудок. Поэтому давайте поговорим о том, как лечить аденому предстательной железы без применения лекарств — средствами народной медицины.

Лечение аденомы с помощью пихты

Используя отвар коры пихты, можно достаточно эффективно избавиться от аденомы. Для этого надо взять столовую ложку коры пихты, а затем налить два стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего кипятить на маленьком огне 8-10 минут. Затем отвар настоять 30-60 минут и процедить. Принимать по пол- стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Как лечить аденому с помощью коры осины

Сначала кору осины надо заранее приготовить. Это обычно делают, начиная с конца  апреля и до начала лета.

300 г сухой коры измельчить, залить литром водки, настоять 3 недели в холодном тёмном месте, процедить. Пить по 30 капель на 20-30 мл водки  за 15-20 минут до еды 2 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца.

Лечение аденомы с помощью орехов и семечек

При воспалении простаты возьмите 2 кг очищенных грецких орехов, измельчите их на мясорубке. Кроме того, измельчите ещё и  2 кг очищенных семечек подсолнечника, отдельно от грецких орехов. Положите орехи и семечки в какую-либо банку и поставьте в холодильник. Утром, пред едой, возьмите по 2 столовые ложки орехов и семечек, перемешайте, и добавьте в этот состав предварительно натёртую головку чеснока. Этот состав надо есть каждый день, натощак. Курс – 2 месяца. Это средство также помогает очень многим.

Как лечить аденому и простатит с помощью эхинацеи

Купите в аптеке эхинацею, возьмите 200 г и залейте 2 литрами водки. Настоять 3 недели. Затем процедите и принимайте по 2 ч. ложки 2-3 раза в день за 15-20 мин до еды. Курс — 30 дней. После окончания курса сделайте перерыв 8-10 дней,  и повторите ещё один курс.

Лечение аденомы и простатита с помощью сбора трав

фото лечение аденомы предстательной железы народными средствами

Приготовьте 50 г травы ромашки, 50 г травы шалфея и 50 г травы толокнянки. Измельчите их. Возьмите по 2  столовые ложки каждой травы, положите в термос и залейте литром кипятка. Состав должен настояться 20-30 минут. Процедите, и пейте 2-3 раза в день по трети стакана, за 15-20 мин. до еды. Курс – месяц, после чего сделайте перерыв не мене недели, а затем ещё раз повторите курс.

Как лечить аденому предстательной железы с помощью ванн

Помимо лечения травами, аденому можно лечить и с помощью ванн. Для этого купите в аптеке ромашку и шалфей. Возьмите  по 100г каждой травы, перемешайте их и залейте три литра кипятка. После этого налейте в ванну воды комфортной для вас температуры, и вылить туда полученный настой. Посидите в этой ванне 20-30 минут. Такую ванну надо принимать через день, курс — месяц.

Как лечить аденому  предстательной железы с помощью древнего тибетского рецепта

фото лечение  аденомы предстательной железы народной медициной

Издавна тибетские монахи для лечения аденомы и простатита применяли очень эффективный рецепт.  Чтобы его сделать, надо взять следующие травы: по одной части тысячелистника, толокнянки, эвкалипта и ромашки аптечной, по 2 части подорожника, шалфея лекарственного, травы крапивы и цветков календулы. Перемешать все эти травы, после чего взять  две  столовые ложки этой смеси, залить двумя стаканами крутого кипятка, и настоять в течение 5  часов, Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды.

Врач – уролог Д. В. Давыдов.