Фитнес для мужчин

Что полезно для мужского здоровья

Каждый мужчина стремится всегда оставаться молодым, иметь атлетичную спортивную фигуру, крепкое здоровье и быть успешным в бизнесе. Мужское здоровье зависит от множества самых разных факторов: гармонии в семейных отношениях и сексуальной жизни, отсутствия вредных привычек (курения и употребления алкоголя), правильного питания и необходимости ежедневных физических упражнений. И то же самое волнует их родителей, жён и детей.

фото спорт помогает сохранить мужское здоровье

Мужское здоровье зависит от того, как он питается. Каждый представитель сильного пола должен в рационе питания как можно употреблять в пищу овощей и фруктов.

фото фрукты, сохраняющие мужское здоровье

Как известно, представители сильного пола больше всего озабочены сексуальным здоровьем. Способность к эрекции очень важна для любого мужчины. Когда мужчины замечают, что у них снижается половое влечение, и от этого появляются проблемы с женщинами, они воспринимают это как расстройство мужского здоровья. И когда эрекции вдруг не возникает, это очень беспокоит мужчин.

фото женщина успокаивает мужчину

Конечно, если мужское сексуальное здоровье, т. е. проблемы с потенцией, не проходят в течение длительного периода времени, нужно проконсультироваться с врачом — сексопатологом. Однако зачастую проблема с эрекцией чисто психологическая.

фото сексуальное мужское здоровье

Когда «не получилось» один раз, в следующий раз мужчина начинает беспокоиться: а вдруг сейчас опять «не получится»? И действительно от таких мыслей может быть очередной срыв. А партнёрша, зачастую не понимая состояния мужчины, требует от него интимной близости. И вот мужчину начинают одолевать постоянные сомнения в своей потенции. И на этом фоне может действительно развиться реальная импотенция. Кстати, подобная психологическая импотенция может быть и у молодых людей.

Сексуальное здоровье мужчины

Сексуальное здоровье мужчины — это отсутствие каких-либо заболеваний, из-за которых у него нет эрекции. Конечно, многое зависит от половой конституции и возраста мужчины или его партнёрши, опыта, места, в котором происходит половой акт и других факторов. Также мужское здоровье зависит от того, насколько яркий у него был оргазм.

Отношения между супругами

фото мужчина и женщина

Мужское здоровье в значительной степени зависит от отношений между супругами. И главное, чтобы им было хорошо, комфортного друг с другом.
А это напрямую зависит от интимной близости, устранения стрессов в их жизни.
У каждой супружеской пары свои особенности. Одни, помимо сексуальных отношений, являются ещё и друзьями – разговаривают о жизни, вместе гуляют, посещают кино, театры, ездят на природу, и т. д. А бывают пары, которые постоянно ругаются, в которых эмоции выплёскиваются через край. Понятно, что сексуальное здоровье мужчины будет далеко не идеальным в той семье, где постоянные скандалы.

фото мужчина и женщина в постели

Самый лучший брак – где супруги ещё и лучшие друзья. В таких семьях люди уважают друг друга, стараются избегать конфликтов. А там, где уважение и любовь – там обычно и нормальный секс. Поэтому хотим дать важный  совет жёнам или подругам: если вы хотите, чтобы здоровье вашего мужчины было нормальным – старайтесь не ругаться с ним, уступайте в мелочах. От этого лучше будет не только ему, но и вам.

Врач-психолог Л. Андреевский.