гранат

Блюда из граната

Сегодня в интернете можно найти множество разных блюд. Но наша задача — не просто приготовить вкусное блюдо из граната, а сделать так, чтобы оно было ещё и полезное для здоровья. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о нескольких блюдах из граната, которые вы сможете приготовить быстро, при этом они получатся вкусными и полезными.

Салат «Ожерелье из граната «

салат из граната

Выложите салат на тарелку несколькими слоями в виде круга, и в каждый слой положите немного майонеза, добавив: мелко нарезанные картофель, лук и свеклу,  измельчённую варёную морковь и отварную курицу. После этого наверх положите гранатовые зёрна.

Гранатовый торт 

торт из граната

Смажьте круглую форму для торта. Возьмите два 2 яйца, взбейте их и добавьте туда три четверти стакана сахара. Взбивайте этот состав до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем возьмите чашку муки, полторы чайные ложки пекарского порошка, и просейте их. Перемешайте всё и добавьте стакан гранатового сока. Получившееся тесто надо перелить в форму, после чего примерно 12 – 15 минут запекать при температуре 200 градусов. Затем извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, а поверх её — сахарную глазурь.

Салат «Новогодний сюрприз»

салат из граната

 Сварите говядину, дождитесь, пока она остынет, и разделите на несколько частей. Очистите гранаты, и выберите зёрна. Далее приготовьте чеснок, капусту и майонез. Нашинкуйте мелко капусту, и всё хорошенько перемешайте. Можно добавить по вкусу мелко измельчённый чеснок, соль и майонез, их лучше заправлять за час-два до подачи к столу. Наверх положите зёрна граната.

Курица с гранатом

курица с гранатом

Приготовить две луковицы, и чуть-чуть обжарить лук на сковородке с минимальным количеством подсолнечного масла. Затем добавить туда три кусочка курицы, после чего обжарить до тех пор, пока не получится золотистая корочка. После этого надо поставить это на противень, добавить стакан сока граната. Поставить в духовку на 50 мин, температура должна быть средняя. Это блюдо обычно подают с картошкой или с рисом. Чтобы семечки можно было извлечь быстро, сначала надо отрезать верхнюю часть граната, а затем немного надрезать кожуру плода, после чего положить его в кастрюлю с холодной водой на 10 минут. Чтобы семена сами упали на дно, следует сделать следующее. В то время, когда гранат будет находиться в холодной воде, надо осторожно разделить его на несколько частей. Семена оставьте и высушите, а всё остальное выбросьте.

Гранатовый салат с картофелем «Чудо»

Сварите картофель, затем нарежьте его в виде кубиков. Затем положите туда  зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, а также гранатные зёрнышки. Тщательно всё перемешайте, после чего добавьте любое растительное масло. Чуть-чуть посолите.

Гранат с рыбой «Мечта»

Положите в сковородку сливочное масло и растопите его. Затем положите туда рыбное филе, которое было предварительно обвалено в специях и муке. Далее надо обжарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, закройте крышкой, и варите на слабом огне. Когда вы увидите, что лук практически готов, добавьте гранатные зёрна, а затем опять закройте крышкой – и готовьте до тех пор, пока рыба не будет готова.

Врач-диетолог И. С. Ланская.