Что можно испечь из яиц и муки

Что можно испечь из яиц и муки? Сейчас мы расскажем вам рецепты приготовления четырёх блюд, которые получаются очень вкусными и полезными.

Очень простой рецепт — бисквит.

Его легко можно приготовить, если, помимо муки и яиц, на вашей кухне есть ещё и сахарный песок. Возьмите 6 куриных яиц и один стакан сахара. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте муку — так, чтобы консистенция теста стала бы похожей на густую сметану. Затем взбейте белки, чтобы получилась густая пена. После этого по чуть-чуть добавьте в тесто белки и тщательно перемешайте. Выложите это в в форму и положите в духовку.

А можно из этого бисквитного теста, если у вас есть 2-3 яблока, сделать очень вкусную шарлотку.

Для этого надо яблоки нарезать дольками и выложить их наверх на бисквитное тесто. Вот и весь рецепт!

А сейчас мы расскажем вам, как из муки и яиц приготовить китайское блюдо, напоминающие печенье, с причудливым названием «Чайна-ша». Для этого рецепта нам понадобятся:

-1 стакан муки

-два яйца

— 2,5 столовые ложки сахарного песка

— подсолнечное масло.

— 1/2 стакана воды.

Сначала надо тщательно перемешать два яйца с сахаром.

В взбитые яйца добавить полстакана воды, затем насыпать муку, и хорошенько всё перемешать.

Когда тесто получится, его следует как можно тоньше раскатать и разрезать на квадратики, или скатать в небольшие шарики.

После этого на сковороду налейте любого растительного масла и обжарьте до тех пор, пока блюда не примет оранжевый цвет. Для вкуса можно ещё немного добавить  мёда.

Из яиц можно испечь также очень вкусные блины.

Для их приготовления нам будут нужны такие ингредиенты:

1,5 литра воды

-2 куриных яйца

-3 столовые ложки сахарного песка

-совсем немного соли

-чуть-чуть муки (её надо добавлять до тех пор, пока она не будет напоминать жидкую сметану).

А вот рецепт очень простого, но необычайно вкусного бисквита «Наслаждение», который также можно приготовить из муки и яиц.

Возьмите 4 яичных желтка, и добавьте в них стакан сахарного песка. Белки надо взбить и поставить в холодильник. В сахар, перемешанный с 4-мя желтками, добавьте стакан муки, белки, тщательно перемешайте, после чего выпекайте.

Можно ещё испечь из яиц очень вкусный безе, причём вообще без  муки.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся 3 куриных яйца и 300 грамм сахарного песка.

Сначала надо отделить желтки от белков — здесь нам будут нужны только белки. Затем добавить 300 грамм сахара и тщательно взбить, пока состав не примет пенообразную форму. После этого положить безе в духовку, и выпекать минут 50  при температуре 110-130 градусов.

Приятного аппетита!

Врач-диетолог О. Н. Викторова и шеф-повар О. Фролова.