Пирожки с капустой и яйцом

Напомним, что наши рецепты отличаются от множества других тем, что они не только вкусные, но ещё и полезные для здоровья. На их приготовление у вас уйдёт примерно 2,5 часа, но ведь здоровье стоит того!

Итак, для того, чтобы сделать пирожки с капустой и яйцом, нам понадобятся продукты для теста и для начинки.

Для теста приготовьте следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 200 грамм

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 3 штуки

Сахарный песок — 2, 5 столовые ложки

Мука — 4 стакана;

Соль — 2 чайные ложки

Дрожжи — 6 грамм (это пол-пакета).

Для начинки приготовьте такие продукты:

Яйца куриные — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Капуста — пол-кочана

 Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

приготовление пирожков с капустой и яйцом

В небольшую кастрюлю налейте стакан молока, добавьте туда 200 грамм сливочного масла, 2,5 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки соли. Затем подогрейте всё это на плите до тех пор, пока масло не растает.

После того, как смесь остынет, добавьте 3 куриных яйца и взбейте смесь миксером.

Возьмите глубокое блюдо, насыпьте туда всыпать 4 стакана муки, и пол-пакетика дрожжей.

Затем в это блюдо добавьте остывшую смесь из кастрюли, после чего хорошенько перемешайте миксером. Позже надо будет добавить муку, помешивая тесто — оно должно перестать прилипать к рукам, и в то же время не быть жёстким.

Тщательно размяв тесто, накройте его чем-либо и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-60 минут.

По истечение этого времени тесто для пирожков поднимется. А мы пока начнём делать начинку.

Сначала как можно мельче порежьте половину кочаны капусты и репчатый лук. Капусту отварите в подсоленной воде, затем положите её на дуршлаг.

Куриные яйца отварите вкрутую, после чего очень мелко нарежьте.

Лук пожарьте вместе с капустой на сковороде и дайте остыть. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.

После того, как увидите, что тесто поднялось, начинайте лепить пироги. Оторвите часть теста, тщательно разомните его и скатайте круглую заготовку. Расплющите пальцами тесто по доске, а затем добавьте начинку.

как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Теперь пришло время слепить тесто. Когда закончите лепку теста, разогрейте духовку до 200 градусов, положите пирожки с капустой на противень, который надо заранее смазать любым растительным маслом, и готовьте пирожки примерно пол-часа, пока они не примут румяный цвет.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Юлия Котова.