Фото Бисквит на яйцах классический рецепт

Бисквит на яйцах классический рецепт

Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить простой, но в то же время полезный для здоровья бисквит на яйцах классический рецепт. Из него вы сможете приготовить торт или пирожные.

В отличие от множества разных рецептов бисквита, в этом не нужно отделять белки от желтков.

Для того, чтобы сделать этот рецепт, нам потребуются следующие продукты:

-3 куриных яйца;

-пол-стакана сахарного песка;

-пол-стакана муки;

-щепотку соли для вкуса.

Как приготовить бисквит бисквит на яйцах 

фото бисквит на яйцах

Возьмите чистую посуду и разбейте туда 3 яйца, после чего добавьте щепотку соли и пол-стакана сахара. Примерно через 6-7 минут после начала взбивания, объём получившейся массы значительно увеличится и побелеет, однако масса ещё не будет густой. Когда пройдёт ещё примерно 6 минут, масса будет уже удерживать форму, и постепенно, медленно, начнёт опадать с венчика. Это означает, что яйца уже хорошо взбиты.

Затем, также постепенно, добавьте просеянную муку, аккуратно смешивая её с яйцами.

В процессе приготовления лучше не применять миксер. Слишком энергично мешать тоже не следует, иначе тесто потеряет свой объём.

Вылейте тесто в форму, заполнив её не более чем на 2/3, после чего поставьте в сильно нагретую на пол-часа духовку. Только не открывайте её во время выпечки.

Если бисквит в печке хорошо поднимается, а когда вы его достаёте, опадает, это значит, вы его не допекли.

Когда бисквит  будет готов, выложите его из духовки, остудите минут 5-10 в форме, выньте, после чего остудите уже на решётке. А когда он совсем остынет – можете его разрезать.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Юлия Котова.

 

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на интернет-журнал «Красота.Здоровье.Профилактика»