Салат с перепелиными яйцами

Бывает, что мы очень хотим преподнести необычный кулинарный сюрприз для членов нашей семьи и гостей, и в этом случае прекрасно подойдёт приготовленный салат с перепелиными яйцами. Помимо того, что их можно сделать очень вкусно, они к тому же ещё и значительно  полезнее куриных яиц.

Впрочем, чтобы салат приготовить вкусным, яйца нужно правильно сварить, поскольку из-за того, что они по размеру маленькие, они требуют намного меньше времени тепловой обработки, чем куриные яйца. После того, как вы налили воду, её надо немного подсолить, затем положить в неё перепелиные яйца. После того, как вода закипит, должно пройти 3-5 минут. Выключите газ и охладите яйца в холодной воде. А теперь приведём несколько рецептов салатов, куда входят перепелиные яйца.

Салат «очарованье» с зеленью и оригинальной заправкой

Его  очень легко готовить. Возьмите 9 яиц (предварительно разрезав их на 2 части), два помидора (порезав их на крупные дольки), и один пучок листового салата, который можно порвать руками. Яйца, помидоры и салат перемешайте в какой-либо ёмкости. Для заправки надо по-возможности помельче порубить один зубчик чеснока, добавить свежие, заранее нашинкованные травы (розмарин и базилик), после чего залить 1 чайную ложку горчицы. Далее добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку любого растительного масла. Салат полейте заправкой, а затем всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить это блюдо, сначала надо обжарить одно куриное филе на сковородке. Когда оно остынет, нарезать курицу на кубики. Для одной порции салата потребуется 2 яйца. Их нужно отварить, почистить и разрезать пополам. Помимо этого, надо взять три небольших помидора, которые следует порезать крупными кусками, а также болгарский перец, нарезанный тонкой полосой. Также нам понадобится белый хлеб – его нарезать на квадратики, и обжарить в любом растительном масле. Затем на сковороду положите 2-3 заранее очищенных зубчиков чеснока. Всё вышеперечисленное хорошенько перемешайте. Заправить салат можно чайной ложкой бальзамического уксуса.  Перед тем, как салат подать на стол, чтобы он был ещё вкуснее, желательно посыпать его заранее нашинкованной любой свежей зеленью.

Салат «удовольствие» (с креветками, кальмарами  и перепелиными яйцами)

Он получается особенно вкусный, к тому же он ещё и очень полезный, ведь в его составе – великолепные ингредиенты средиземноморской кухни!

Для его приготовления возьмите предварительно очищенных 200 грамм креветок и 200 грамм кальмаров. Их надо отварить в течение 6-7 минут в чуть подсоленной воде. Кальмары нарежьте в виде соломки. Также возьмите 150 грамм риса, который нужно отварить до готовности. Далее нам потребуется 1 небольшая луковица (нарежьте её кольцами), и 5 перепелиных яиц, которые следует отварить и разрезать на 2 части. Когда положите все ингредиенты на тарелку, сверху присыпьте любой мелко порезанной зеленью (листовым салатом, кинзой, петрушкой, укропом..). Чтобы салат был ещё  вкуснее, заправьте его майонезом.

Эти три салата, если вы сделаете их точно по вышеперечисленным рецептам, получаются лёгкие и очень вкусные.

Шеф-повар О. Фролов и врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.