Фото Ортопедическая подушка под спину

Ортопедическая подушка под спину

фото специальная ортопедическая подушка под спину

Недавно решили с женой поехать в путешествие на автобусе. Ехать предстояло двое суток. И тут я вспомнил, как несколько лет назад мы ездили по Европе в автобусе в течение несколько дней. Путешествие было отличным, но впечатление от красот Европейских городов сильно испортила боль в спине, которая буквально измучила нас в поездке. А после неё, как выяснилось на приёме у врача, у меня нашли внушительных размеров грыжу. Да и жене доктор-ортопед поставил диагноз «остеохондроз, спондилёз»,  и обнаружил несколько грыж  в шейном и поясничном отделе позвоночника.

Врач порекомендовал в дальнейшем в подобные поездки обязательно брать с собой ортопедические подушки под спину. Повторять печальный опыт в этот раз  желания не было, поэтому я твёрдо решил найти и приобрести эти «чудо-подушки». Несколько часов поиска разной информации в интернете, а затем посещения трёх ортопедических салонов и консультаций со специалистами не прошли зря — я купил их, благодаря чему нынешняя поездка прошла без боли в спине, спасибо подушкам! Возможно, мой опыт будет полезен и  для вас.

Вообще,ортопедическая подушка для спины — это очень нужная для здоровья вещь, появившаяся у нас лет 15-20 назад, предназначенная для разгрузки поясничного отдела позвоночника.

Но будьте осторожны — сейчас в магазинах огромное количество «подделок», которые лишь называются ортопедическая подушка под спину, а на самом деле таковой не является.

В чём польза

Сегодня проблемы с позвоночником есть у 80 % людей, и многие задумываются о профилактике остеохондроза. Боль в области поясницы ощущают чаще всего те, кто проводит много времени сидя. Это водители транспортных средств, программисты, бухгалтеры и все, кто в течение многих часов вынужден работать за компьютером. Кроме того, поясница болит у тех людей, которые много путешествуют сидя в самолётах, автобусах и поездах…

Фотография ортопедической подушки под спину

Ортопедическая подушка для спины призвана сохранить естественный изгиб позвоночника в пояснице и разгрузить поясничный отдел позвоночника, для снятия мышечного напряжения в пояснице и уменьшения боли в области спины.

Очень важное значение такая подушка имеет для водителей автомобилей. Она нужна там для уменьшения отрицательного воздействия часто возникающих вибраций на позвоночник при вынужденной позе в течение долгого времени.

 

Как выбрать

фото полезная ортопедическая подушка под спину

В первую очередь у продавца надо узнать, из какого материала она изготовлена. Это важно потому, что в настоящей ортопедической подушке должно быть специальное наполнение с «эффектом памяти». И если такое наполнение есть, то эта подушка – качественная. Очень часто в качестве набивки используется  вспененный «пенополиуретан», который является прочным и гибким материалом, имеющим ровную поверхность. Преимущество такой данного материала  в том, что он имеет гипоаллергенные свойства. Однако  есть один, но весьма существенный недостаток —  «пенополиуретан» — это самый обычный поролон, который не обладает «эффектом памяти» формы, т. е. данная подушка – не ортопедическая!

Поэтому выбирайте только то изделие, где в инструкции точно указано, что эта ортопедическая подушка под спину имеет наполнение с «эффектом памяти». А ещё лучше, если вы попросите у продавца сертификат качеств на изделие. Сказать-то продавец вам может что угодно, но всё-таки проверьте всё документально, чтобы не покупать подделку.

Когда вы убедитесь, что данная подушка обладает «эффектом памяти», далее выбирайте по своим личным ощущениям, то есть ту, которая вам покажется наиболее удобной. В остальном же качество изделий в той или иной степени одинаковое, а стоимость зависит только от чехла.

фото хорошая ортопедическая подушка под спину

 

Как  ухаживать за подушкой

По мере загрязнения изделия рекомендуется делать сухую чистку. Стирать наволочку желательно любым мягким моющим средством при температуре не выше 60 градусов.

Многие думают, что ортопедическая подушка для спины сможет полностью защитить вас от остеохондроза. К сожалению, это не так. Чтобы позвоночник был здоров, необходим целый комплекс мер: умеренные физические нагрузки, правильное питание, массаж, отказ от вредных привычек и другое. И какая бы ортопедическая подушка под спину ни была качественная, лишь одна она — не поможет, поскольку является вспомогательным изделием, способным только увеличить удобство для нас и разгрузить поясничный отдел позвоночника, но ни в коей мере не является лечебным средством.

Владимир Ильичёв.