Как подать фрукты на стол

В редакционной почте журнала»Красота.Здоровье.Профилактика« часто встречаются письма, в которых читатели просят рассказать о том, как подать фрукты на стол. В этой статье мы и расскажем об этом.

Сделать красиво нарезку из фруктов – это очень важная часть во время любого праздника. Поэтому любой хозяйке хочется подать фрукты на стол со вкусом, красиво, и произвести при эффект. Кстати, нарезку готовят не только при застолье взрослых, но и во время детского праздника, ведь дети обожают всё неординарное, интересное и красивое.

С чего начать

Для начала надо купить фрукты, при этом следует выбирать только свежие плоды, которые не имеют каких-либо повреждений. А когда фрукты принесли домой, их надо хорошенько вымыть, а затем высушить.

красиво поданы фрукты на стол

Для нарезки можно использовать любые фрукты. Вы можете взять четыре-пять видов фруктов и сделать из них ассорти. Весьма красиво будет выглядеть нарезка из фруктов, у которых разный цвет: жёлтые мандарин, лимон, апельсин, гранат, зелёный киви, жёлтый банан, зелёное яблоко, красный грейпфрут, и т. д. Прекрасным дополнением к этому миксу станет нарезка из ягод: клубники, малины, винограда, черники, голубики. Вы также можете добавить любые консервированные фрукты, а также орехи.

красивая сервировка

Лучше всего приготовить нарезку за несколько минут до того, как подать ваше кулинарное произведение искусств на стол, поскольку фрукты при контакте с воздухом начинают быстро темнеть. Поэтому, чтобы избежать потемнения, побрызгайте на них лимонный сок.

Существует множество вариантов нарезания фруктов: в виде кружочков, квадратиками, треугольниками, дольками, ломтиками. Для нарезки постарайтесь иметь нож, который хорошо заточен. Помимо ножа, вы можете применить всевозможные шинковки, любые специальные приспособления для фигурной нарезки.

Красиво подать фрукты на стол можно также на шпажках (точно так же, как в канапе). При этом вашим гостям, сидящим за столом, будет очень удобно и легко их разбирать.

фрукты на столе

Получившуюся нарезку можно присыпать, в зависимости от вашей фантазии: мёдом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой из кокоса, из шоколада, и т. п.

Специалист по сервировке О. Д. Бронская (специально для журнала «Красота.Здоровье.Профилактика«).