Лечим артроз народными средствами

Фитотерапия лечение

Фитотерапия, выражаясь простым языком – это лечение травами. Для здоровья человека это оказывает значительный лечебный эффект. Этот способ лечения уже давно признан даже врачами официальной медицины. К слову, многочисленные научные исследования и эксперименты как в России, так и за рубежом доказали, что вещества, которые входят в состав лекарственных трав, повышают иммунитет организма, ускоряют обмен веществ, подавляют многочисленные хронические инфекции и уничтожают глистов и паразитов.

народная медицина

В настоящее время на Земле открыто 520000 растений, однако в качестве лекарственных растений используется только 286 из них.
Как правило, люди начинают лечение травами тогда, когда лекарственные препараты, прописанные официальной медициной, не дают эффекта. И зачастую правильно подобранное траволечение действительно помогает излечить человека от многих заболеваний.

Кому можно применять лечение травами, а кому – нет

Траволечение подходит практически всем людям. Исключение — только индивидуальная непереносимость того или иного растения. Но и в этом случае проблема решаема – данная трава просто исключается из этого лекарственного сбора.

Фитотерапия: что можно вылечить

лечение артроза народной медициной

Правильно подобранный сбор лекарственных трав способен эффективно вылечить такие заболевания, как: гастрит, колит, проблемы с желудком (в том числе язву желудка и 12-перстной кишки), печенью и желчным пузырём, камни в почках и печени, цистит, простатит, бронхит, воспаление лёгких, астму, любые аллергические заболевания.Траволечение способно укротить кожные заболевания, справиться с проблемами сердца и сосудов, атеросклерозом, начальной стадией гипертонии, оно улучшает состояние при сахарном диабете 2-го типа, лечит гинекологические проблемы… Если заболевание связано с кожей, то, помимо фитосбора из лекарственных трав, пациенту часто дополнительно рекомендуется мазь, изготовленная также с применением настоев из трав.

В каких случаях фитотерапия лучше таблеток?

Главное достоинство лечения травами перед лекарственными препаратами в том, что использовать траволечение, помимо высокой эффективности, можно долго – в отличие от лекарств, которые при длительном приёме способны «посадить» печень и почки. Это обстоятельство крайне важно для детей и людей старше 60 лет.

Кроме того, используя лечение травами, можно подбирать фитосбор индивидуально для каждого человека, учитывая его возраст, состояние здоровья, ранее установленные диагнозы, результаты предыдущих обследований, время года и другие факторы.
Поэтому фитотерапия способна лечить сразу несколько заболеваний, что крайне сложно достичь, используя лекарственные препараты «официальной» медицины.

Зелёный чай

При лечении заболеваний применяются фитосборы, собранные из нескольких трав, которые подбираются в строго подобранных пропорциях. Все травы, используемые в сборе, официальная медицина разрешает использовать при лечении. Секрет фитотерапии состоит в том, чтобы была правильная, точная дозировка и чётко назначенный врачом курс лечения.

Как долго надо лечиться лекарственными растениями?

Каждый сбор, составленный из трав, готовится индивидуально врачом — фитотерапевтом для каждого человека. Как правило, стандартный курс лечения составляет 1 месяц. Но он может быть меньше или, наоборот, больше, иногда даже до полугода. Время лечения зависит от множества причин: сколько времени человек болеет данным заболеванием, возраста пациента, наличия тех или иных хронических заболеваний, реакции человека на ту или иную траву, времени года, лунных суток и др.
Поэтому сложные, хронические заболевания должен лечить только профессиональный врач-фитотерапевт, имеющий опыт работы с травами.

Лекарственный сбор врач рекомендует человеку не в виде настоя или отвара, а в сухом виде. Это необходимо потому, что отвар или настой принесёт пользу лишь тогда, когда он свежеприготовленный.
При этом фитотерапевт детально, во всех подробностях рассказывает пациенту, как в домашних условиях самому приготовить тот или иной сбор из лекарственных растений. Помимо этого, врач определяет регулярность приёма сбора и дозировку непосредственно для данного пациента, т. е. индивидуально.
Как правило, сам процесс приготовления фитосбора занимает не более 10-12 минут в день.

Можно ли совмещать травы и лекарственные препараты?

лекарства

Конечно же, лечение травами лучше применять отдельно, поскольку в этом случае эффект от применения лекарственных растений будет наиболее максимальный. Вместе с тем, бывают случаи, когда от лекарств отказаться нельзя – например, гипертоникам надо обязательно каждый день принимать таблетку. В подобных случаях травы можно совмещать с лекарственными препаратами в один и тот же день. Основное правило, которое при этом необходимо соблюдать, следующее:лечение травами и приём лекарства должны быть разделены друг от друга хотя бы на час.

Врач Э. Ф. Жуков.