Жена делает массаж простаты

Многие мужчины страдают от таких заболеваний, как простатит и аденома предстательной железы. Современная медицина предлагает лечить их с помощью различных антибиотиков. Однако лекарственные средства всегда отрицательно влияют на печень, почки и другие органы человека. Вместе с тем, прекрасной альтернативой лекарственным препаратам при лечении простатита и аденомы является пальцевый массаж простаты. Мало кто из мужчин знает о том, что такую процедуру совсем не обязательно делать у специалиста-уролога. Это можно выполнять и в домашних условиях.

Ещё лучше, если этим займётся любимый человек. В этой статье мы расскажем женщинам, как это сделать мужу. Помимо того, что это не составляет никаких проблем, данная процедура к тому же ещё и эффективный метод повышения у мужчины сексуальной силы, ликвидации застойных явлений в мужских половых органах, и тем самым, лечения простатита и аденомы.

Кому можно делать массаж, а кому — нельзя

Показаниями к массажу простаты являются следующие заболевания: хронический простатит в любой стадии, атоническое состояние семенных пузырьков и предстательной железы, аденома предстательной железы.

Противопоказания: наличие в предстательной железе камней, онкология, любое инфекционное заболевание, геморрой, а также трещины заднего прохода. Кроме того, такой массаж простаты очень полезен, когда мужчина мало двигается.

Если жена собирается  правильно массировать простату своему любимому человеку, то мужчине мочиться перед этой процедурой нельзя, поскольку массаж  обязательно должен быть выполнен при неопорожнённым мочевом пузыре. Мочиться можно, лишь закончив массаж.

Перед выполнением процедуры женщина должна одеть на руку резиновую перчатку или любой презерватив, смазав его вазелином. Это необходимо для того, чтобы легче и без боли проникнуть в анальное отверстие.

Самая удобная поза мужчине при данной процедуре – стоя на коленях и облокотившись на локти.

Когда мужчина встал в эту позу, он должен полностью расслабиться, а когда женщина будет вводить палец в задний проход, чуть–чуть поднатужиться. Прежде всего жене необходимо нащупать предстательную железу, она обнаружится в виде небольшого уплотнения. Кроме того, вам подскажет на это реакция мужа: когда вы нащупаете её, он испытает небольшую боль. Осуществляйте сначала лёгкие и аккуратные, с небольшим усилием, а затем энергичные винтообразные движения вверх и вниз. Следует помнить, что сильной боли человек ощущать не должен! Всего необходимо сделать 14 – 16 движений.

массаж простаты в домашних условиях

Чтобы правильно делать массаж простаты в домашних условиях, следует помнить, что проводить процедуру надо не торопясь, спокойными движениями пальца, от периферии к центру. Последние 5 движений осуществляются по центру простаты. Весь массаж занимает примерно 2-3 минуты, затем надо сделать небольшой перерыв, после чего повторить всё то же самое ещё 1 раз. Всего должно выйти как минимум 4 капли жидкости простаты.

Курс массажа – 10 дней. В течение этих 10 дней процедуру можно выполнять либо каждый день, либо через день. Затем сделать перерыв не менее недели. Если наступит полное излечение, то больше курсы проводить не надо. В том случае, если проблемы останутся, надо провести ещё один или более курсов — до полного выздоровления.

Приборы для массажа простаты

Для более эффективного массажа простаты в домашних условиях значительно проще и удобнее применять специальные урологические приборы. Преимущество использования их в том, что, во первых, процедуру можно выполнять аппаратом, но без присутствия врача-уролога. Во вторых, длится такой массаж не более 5 минут. Но самое главное – то, что, в отличие от пальцевого массажа, применение приборов исключает появление любых болевых ощущений и дискомфорта. А по эффективности они нисколько не уступают массажу пальцем. Да и массировать тоже может ваша любимая женщина.

Приборы для массажа простаты, которые можно увидеть в настоящее время на медицинском рынке, бывают: с применением ультразвука, электростимулирующие, а также вибростимуляторы.

Урологические приборы для массажа простаты оснащены таймером отключения и различными программами, позволяющими выбрать комфортную для человека волну и глубину мышечных вибраций.

Ультразвуковые приборы предназначены для воздействия на тонус мышц предстательной железы с помощью микровибрации, она снимает застойные явления в простате.

Электростимулирующие приборы импульсами электротока способствуют улучшения деятельности секреции предстательной железы. Такие аппараты чаще всего используют при лечении хронического простатита, когда человек при болезни испытывает боли.

Вибростимуляторы помогают улучшить кровообращение в предстательной железе.

Несмотря на эффективность и удобство использования всех этих устройств, перед применением любого подобного прибора рекомендуется проконсультироваться с врачом-урологом.

Врач-сексопатолог Л. Д. Викторов.
(данная статья предназначена для лиц старше 18 лет!)